Current Date:30.10.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ WHITE CAFFE

Фаршированные яйца

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

яйцо сваренные вкрутую — 8
зелень для оформления
икра черная или красная — 4 столовые ложки
лук репчатый мелко рубленный — 1 столовая ложка для начинки из икры, тертый для начинки из сардин — 1 столовая ложка
зелень петрушки мелко рубленный — 1 столовая ложка
сардины в масле консервированные — 1/3 стакана
горчица готовая — 1 чайная ложка

Для начинки из сардин разотрите сардины с луком и горчицей.

Для начинки из икры перемешайте икру, лук и петрушку.

Яйца разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки, протрите их через сито, половину полученной массы смешайте с начинкой из икры, половину -с начинкой из сардин.

Наполните половинки белков приготовленной начинкой и оформите зеленью.

Цветная капуста, запеченная с яйцами

Порций: 1

капуста цветная — 150 г
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 20 г
молоко — 2 ст. ложки
сыр твердый — 1 ч. ложка
помидор — 1 шт.
соль

Капусту разберите на соцветия, сварите их в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слегка охладите. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Капусту смешайте с яйцами, запекайте в духовке 10-15 минут при 180 °С.

При подаче выложите капусту с яйцами на блюдо, посыпьте тертым сыром, оформите помидором, нарезанным дольками.

Биточки из говядины с яблочным соусом

Биточки из говядины с яблочным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

соль — 0,5 ч. ложки
гарам масала порошок — 0,5 ч. ложки
карри порошок или паста — 0,5 ч. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
мука пшеничная для фарша и соуса — по 1 ст.
молоко для фарша и соуса — 100 г и 25 г
маргарин — 1-2 ст. ложки
сок яблочный концентрированный для соуса — 2 ст. ложки
перец черный
бульонные кубики
говядина

1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.

2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.

Диетические котлеты

Порций: 2

фарш из нежирной говядины — 150 г
хлопья овсяные — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Залейте овсяные хлопья 1/2 стакана кипятка и оставьте их набухать (если вы увидите, что вода впиталась, можно добавить еще кипятка). Охладите.

Фарш перемешайте с набухшими хлопьями до получения однородной консистенции, посолите. Влажными руками (так как фарш получится несколько более жидким, чем обычный) сформуйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Прогрейте под крышкой или в духовке.

Жаркое в горшочке по-уральски

Жаркое в горшочке по-уральски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

говядина — 600 г мякоти
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
горошек зеленый — 100 г
зелень петрушки — 15 г
масло топленое — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 250 г
перец черный молотый, соль

Говядину нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, положите в горшочек. Добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками, поджаренный на масле лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, грибы, зеленый горошек и бульон. Посолите и поперчите. Залепите горшочек тонко раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смажьте желтком яйца, и тушите в духовке до готовности в течение 30-40 минут.

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

патиссоны мелкие — 10 шт.
грибы — 300 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сметана — 1 стакан
соль — по вкусу

Патисоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из середины и мелко ее порубите.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного масла без изменения цвета.

Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патисонов, обжаренным луком, посолите.

Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте еще несколько минут.

При подаче оформите зеленью.

Сырники с фруктами

Сырники с фруктами

Порций: 4

творог — 250 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
мука — 50 г
яблоко — 1 шт.
курага и изюм без косточек — 60 г
растительное масло — 4 ст. ложки

Творог протри через сито, добавь сахар, яйца и муку.

Положи заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. все перемешай и сформуй сырники. Жарь их на масле до образования румяной корочки. Подавай со сметаной.
Share