Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ DOLCE CAFFE

Лебедь, рак и щука

Порций: 0

форель
омар
курица (филе)
маслины
лимон
тесто фигурное
листья зеленого салата
желе

Приготовлен вареный омар, запеченная форель, заливное из филе птицы.

Декорированы «телегой» из фигурного теста, лимоном, маслинами, салатом, желе.

Автор рецепта:

Розовые язычки

сыр тертый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
майонез
ветчина — 200 г
яичные желтки вареные — 3 шт.

Сыр соединить с раздавленным чесноком и заправить майонезом, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая плавленый сыр.

Нарезать ветчину тонкими ломтиками 5х10 см. Каждый ломтик смазать тонким слоем сырной массы, скатать в рулетик. Скрепить рулетики зубочистками, края «язычков» обмакнуть в майонезе, а затем в измельченном яичном желтке.

Свинина жареная с яйцами по-грузински

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины — 500 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа , петрушки мелкорубленые — по 1 ст. ложке
соль и перец по вкусу
яйца — 4 шт.

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, и, помешивая, жарить до готовности с растительным маслом. Залить взбитыми яйцами, поперчить, посолить, посыпать зеленью и перемешать. Подавая, посыпать нашинкованным репчатым луком.

Рулет мясной с сыром

Рулет мясной с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

фарш мясной — 500 г
сыр твердый — 100 г
сладкий перец красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
молоко — 5 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч. ложка
майонез — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
приправа для фарша — 1 ч. ложка
соль

Хлеб, срезав корки, замочите в молоке, добавьте к фаршу. Смешайте его с яйцом, горчицей, приправой, рубленым луком и петрушкой в однородную массу. Выложите ее в виде квадрата на пищевую пленку, смоченную водой. На середину уложите тертый сыр, нарезанный полосками сладкий перец. С помощью пленки сформуйте рулет, уложите его в смазанную маслом форму или на противень, смажьте майонезом и запекайте до готовности.

При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Филе миньон

Филе миньон

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 600 г
бекон — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.

Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны.

Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.

Запеченное свиное филе

Порций: 8

филе свиное — 1,5 кг
чеснок , измельченный — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Кусок мяса натереть чесноком, перцем и солью, накрыть фольгой и выдержать 1-2 дня в холодильнике.

Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень жирной частью вверх, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Через 40 минут снять с мяса фольгу, добавить 1 стакан воды и запекать еще 40 минут до золотистого цвета.

Рулетики из камбалы

Рулетики из камбалы

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

филе камбалы — 8 шт.
морковь — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложки
цедра — 2 лимонов
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
сливки густые — 1 стакан
приправа для рыбы — по вкусу

Филе рыбы натрите приправой и оставьте на 30 минут.

Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Муку спассеруйте на масле, , затем влейте вино, добавьте подготовленные овощи, лимонный сок и тушите 5 минут.

На край филе рыбы положите несколько полосок лимонной цедры, сверните рыбу рулетом и скрепите деревянными шпажками. Рулетики слегка обжарьте на масле, затем положите на овощи, залейте сливками и тушите до готовности рыбы.

При подаче выложите тушеные овощи, сверху выложите рыбу и оформите цедрой.

Шампиньоны с брынзой

Шампиньоны с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

шампиньоны — 200 г
брынза — 100 г
цуккини — 150 г
помидоры черри — 150 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

Цуккини, шампиньоны и помидоры нарежьте ломтиками. Обжарьте на масле, добавьте чеснок. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и нарезанную кубиками брынзу. Перемешайте.

При подаче выложите на тарелки, оформив зеленью.
Share