Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ ROSSE RESTAURANT

Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

огурцы свежие — 250 г
лук репчатый — 1 головка
хлопья кукурузные хрустящие — 8 ст. ложек
яйцо сырое — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
соль

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и шпик нарежьте мелкими кубиками, слегка поджарьте, охладите и перемешайте с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите.

Заполните полученной смесью смазанные маслом формочки, положите в каждую формочку по 2 ломтика помидора, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Подавайте в качестве горячей закуски.

Котлеты из телятины паровые

телятина — 170 г
грибы — 20 г
сливочное масло — 15 г
мука — 5 г
вино — 10 г
соус — 75 г
гарнир — 150 г
лимон — 1/4 шт.
зелень

Порционные куски телятины с реберной косточкой (котлеты), нарезанные из корейки, уложить в один ряд в сотейник, налив в него предварительно столько бульона, чтобы котлеты были покрыты наполовину. Затем добавить сливочное масло, соль, лимонный сок или лимонную кислоту (можно добавить белое виноградное вино) и припускать в течение 35-40 минут. Вино и лимонный сок улучшают вкус мяса, кроме того, оно становится белее.

При подаче на блюдо положить припущенную котлету, на нее — нарезанные ломтиками или целые головки шампиньонов или белых грибов, прогретые в бульоне все это полить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускались котлеты из телятины.

На котлету положить ломтик лимона без кожи и семян, посыпанный зеленью. Гарнировать отварными овощами, заправленными маслом, или отварным картофелем.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

курица — 1 шт.
яйца вареные — 6 шт.
майонез — 3-4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 3/4 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
соль

Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков.

Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Запекайте курицу 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом.

При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью.

см. также книгу «Меню для праздников»

Утка, тушенная с яблоками

Утка, тушенная с яблоками

Порций: 4

утка — 1 шт. (1,5 кг)
яблоки кислые — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 3 ст. ложки
шпик — 100 г
бульон из дичи — 500 мл
вино красное сухое — 1/2 стакана
сливки — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
ягоды можжевельника — 4 шт.
перец белый молотый
соль

1. Каждое яблоко разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждую часть пополам. Разрежьте луковицы на 8 частей. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

2. Утку натрите изнутри солью и перцем, обложите ее ломтиками шпика.

3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем утку.

4. Добавьте яблоки, лук и ягоды можжевельника, влейте стакан бульона и тушите в духовке 1 час при 220 °С. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и оставшимся горячим бульоном. Оставьте готовую утку в выключенной духовке.

5. Для соуса отлейте немного жидкости, образовавшейся в процессе тушения утки.

6. Влейте вино, сливки, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите соус до загустения.

7. При подаче утку уложите на блюдо, полейте частью соуса, оставшийся соус подайте отдельно. Гарнируйте яблоками, луком, отварной цветной капустой, зеленью.

Совет: Бульон из дичи можно заменить крепким куриным бульоном.

Мидии в кляре

Мидии в кляре

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мидии — 20
яйцо — 1
молоко — 90 г
масло
сахар — 3 г
мука пшеничная — 80 г
лимон — 1/2
зелень петрушки
соль

Выньте мясо мидий из створок.

В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.

Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр).

Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.

Лимон нарежьте ломтиками.

При подаче мясо мидий положите на створки.

Оформите зеленью и лимоном.

Судак по-немецки

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

судак — 1 кг
сливочное масло — 450 г
яйца вареные — 5 шт.
сметана — 1 стакан

Филе судака нарежьте порционными кусками, посолите, полейте растопленным сливочным маслом и жарьте до полуготовности в духовке.

Затем масло слейте, добавьте рубленые яйца и сметану и доведите до готовности под крышкой.

Гуляш с пивом

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

масло оливковое — 3 ст. ложки
стейки — 8 шт. (по 175 г)
лук репчатый , порезанный на крупные дольки — 4 шт.
морковь — 4 шт.
чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 85 г
пиво темное «Гиннес»
бульонные кубики говяжьи — 2 шт., растворенные в 700 мл кипятка
лавровый лист — 2 шт.
сушеные травы — 1 ч. ложка

Разогреть духовку до 160 г С. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин.

Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками.

Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.


Рецепт прислал LongDrink

Share