Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ОВЧИННИКОВ ПАВЕЛ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Панированные раки Лю

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

раковые шейки — 500 г
шпик — 200 г
миндаль (ядра) — 200 г
масло растительное — 300 г
соль
мука пшеничная — 200 г
вода — 100&#8212150 г
яйцо 3 шт.

Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. В конце замеса добавьте взбитые яичные белки.

Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле.

Выньте шпажки, запанируйте рулетики в дробленом миндале и подайте к пиву.

Рыба с тушеной морковью

филе телапии, хека, судака — 1 кг
растительное масло
морковь — 1 кг
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень кинзы , петрушки — по 1/2 пучка
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
соль

Рыбу нарезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Смешать, добавить немного растительного масла, 1/4 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой. Когда морковь будет готова, добавить нарезанный небольшими ломтиками сладкий перец, помидоры, посолить. Все перемешать. Дать потушиться 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист.

В глубокую посуду положить слой тушеной моркови, затем — слой рыбы, затем опять морковь и т.д. Последним слоем должна быть морковь. Запечь в духовке на среднем огне до готовности.

Елебрад

Порций: 4

пиво — 1 л
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Корки положить в пиво и вскипятить.

Половину муки всыпать в молоко, перемешать и добавить в пиво, добавить сахар и соль, перемешать.

Яйцо взбить с оставшейся мукой, влить, помешивая, в пиво. Все довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 5-7 минут. Снять с огня.

3 столовые ложки супа смешать с желтком и, помешивая, влить в суп.

Суп с пшеном

Порций: 4

баранина или говядина — 400 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
пшено — 4 ст. ложки
вода — 6 стаканов
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 10-12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель — кубиками. Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем положить морковь. Через 10-15 минут влить воду, довести до кипения, добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль

и специи.

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Порций: 4

говядина — 350 г
пиво — 1 1/2 стакана
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, лук и чеснок мелко порубите.

Подготовленные ингредиенты блюда перемешайте, добавив соль, перец, сахар и томат. Залейте пивом и тушите 20 минут при полной мощности.

Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью укропа.

Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

рыба обработанная — 950 г
бульон — 300 г
морковь — 270 г
корень петрушки — 50 г
корень сельдерея — 24 г
лук репчатый — 110 г
томатный соус — 110 г
масло растительное — 60 г
уксус 3%-й — 30 г
сахар — 24 г
гвоздика
корица
соль
перец
лавровый лист — по вкусу
зелень и лимон — для оформления
картофель отварной (гарнир) — 900 г

Порционные кусочки или мелкую рыбу целиком уложите в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей. Залейте бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите специи.

Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, сбоку уложите гарнир.

Жаркое по-зеленоградски

рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) — 500 г
картофель — 6-8 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
маргарин — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 2 ст. ложки
бульон рыбный (или вода) — 400 г
соль , перец — по вкусу

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать на кусочки, положить в горшочек. Сверху уложить крупные кубики очищенного картофеля, залить бульоном или водой и варить 5-10 минут.

Затем добавить обжаренные морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.

Котлеты, жаренные на рашпере

Порций: 0

Время приготовления: 35 мин.

фарш
перец молотый и соль
масло или жир

Котлеты слегка посыпают солью и молотым перцем.

Смазывают маслом или жиром.

Когда готовят на гриле, кладут подготовленные котлеты на предварительно нагретые прутья, смазанные жиром.

Жарят приблизительно 5 минут, переворачивают и доводят до готовности.

Если готовят под саламандрой, помещают на смазанный жиром противень, готовят приблизительно 5 минут, переворачивают и завершают приготовление.

Подают с гарниром из обжаренного картофеля и водяного кресса. Можно также подать масляные смеси (с петрушкой, зеленью или чесноком).

Каждую косточку котлеты можно обернуть папильоткой из бумаги.
Share