Морковь по-корейски
морковь
лук репчатый
подсолнечное масло
кунжут
соевый соус
чеснок
соль
2. Сырую морковь натрите на терке (лучше длинной соломкой).
3. Перемешайте содержимое сковороды с морковью. Добавьте соевый соус, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Можно добавить красного или жгучего перца.
После перемешивания сковороду убрать, охладить. Подавать можно и в горячем виде.
Сыр в пивном тесте
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
сыр — 200 г
помидоры — 2 шт.
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
пиво светлое — 1 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
На ломтик сыра уложите ломтик помидора, посыпьте чесноком, посолите, поперчите. Накройте другим ломтиком сыра и скрепите деревянной шпажкой.
Для теста муку соедините с пивом и яйцами, посолите, перемешайте до получения однородной массы.
Подготовленный сыр обмакните в тесто и жарьте в масле до образования золотистой корочки.
Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.
Сельдь с маринованными опятами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе сельди — 2 шт.
опята маринованные — 300 г
лук-сеянец маринованный — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст. ложка
уксус 3% — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Уложите филе в виде колоса или врастяжку на блюдо, вокруг положите целые грибочки, маринованный лук, сверху — кольца репчатого лука и ломтики помидоров, посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте смесью оливкового масла с уксусом, солью и сахаром.
Запеканка из фасоли с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
фасоль консервированная — 400 г
тыква — 100 г
помидоры консервированные — 400 г
рис вареный — 300 г
брокколи — 180 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
порошок карри — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
В форму, смазанную маслом, выложите овощную массу, посыпьте ее сыром и запекайте 20 минут при 200°С .
Подавайте запеканку горячей с томатным соком.
Томатный суп
Порций: 4
масло животное или маргарин — 50 г
бекон (обрезка) (необязательно) — 25 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
мука пшеничная — 50 г
томатная паста — 100 г
бульон — 1,75 л, букет специй
соль
перец
хлеб черствый — 1 ломтик и масло животное — 50 г (для гренок)
Добавляют бекон, крупные дольки лука и моркови и слегка подрумянивают.
Перемешивают с мукой и доводят смесь до рассыпчатой структуры.
Снимают с огня, смешивают с томатной пастой.
Снова ставят на огонь. Постепенно разводят горячим бульоном.
Перемешивают, доводят до кипения. Добавляют специи.
Варят на медленном огне 1 час. Снимают накипь, если нужно.
Вынимают букет специй и овощи.
Протирают через сито, затем процеживают через конический фильтр.
Снова выливают в чистую кастрюлю, добавляют по вкусу специи и упаривают суп до нужной консистенции. Подают горячим.
Отдельно подают поджаренные гренки.
Примечание Если нужно придать супу сладковатый или кислый вкус, уваривают 100 мл уксуса с 35 г сахарной пудры до консистенции легкой карамели и смешивают с готовым супом.
Говяжья грудинка отварная
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
грудинка говяжья без костей — 900 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец душистый горошком — 10 шт.
Для гарнира:
морковь — 3 шт.
картофель — 50 г
капуста цветная — 250 г
маргарин — 1 ст. ложка
вода — 50 г
бульонный кубик овощной — 1/2 шт.
перец черный молотый, соль
Для гарнира картофель и морковь нарежьте брусочками и обжарьте на небольшом количестве маргарина. Добавьте воду, бульонный кубик, доведите бульон до кипения, положите кочешки цветной капусты. Тушите под крышкой на медленном огне, пока овощи не впитают основную часть жидкости, посолите, поперчите.
Выньте мясо из бульона и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите на тарелку вместе с овощами. Оформите зеленью петрушки.
Бефстроганов с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
говядина (тазобедренная часть) — 800 г
лук репчатый — 3 головки
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
томатная паста — 3 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Лук нашинковать соломкой и спассеровать вместе с томатной пастой.
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, лук с томатом, прокипятить, залить этим соусом мясо и тушить до готовности.
При подаче посыпать бефстроганов мелко рубленным укропом, гарнировать жареным или отварным картофелем.