Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ PORK BISTRO

Закуска Афродита

Для теста:
мука — 2,5 стакана
желтки яичные — 3 шт.
сахарная пудра — 1 ст. ложка
коньяк или водка — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
молоко — 0,5 стакана
соль
масло для фритюра
Для начинки:
семга в нарезке — 2 упаковки
креветки без головы, свежемороженые
кальмары (щупальцы маринованные) — 1 банка
сливочное масло
зелень петрушки
оливки
Для маринада:
соевый соус
уксус бальзамический
имбирь

Креветки разморозить, очистить, удалить внутренности, замариновать в соевом соусе, бальзамическом уксусе, добавить имбирь, натертый на терке, оставить на 1 час.

Каждую креветочку насадить на деревянную шпажку (если шпажка длинная, можно насадить несколько штук), чтобы креветка была ровная. Обжарить во фритюре (здесь необходимо добиться следующего эффекта: сверху она должна «захруститься», а внутри — остаться мягкой).

Тесто: молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль, коньяк хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто раскатать очень тонко, как на лапшу. Нарезать полосками 5 см. зигзагообразно.

Разогреть масло. Один кончик полоски запускаем в разогретое масло, вилкой постепенно закручиваем в «улитку», чтобы между стенок образовывался зазор.

Получившиеся «улитки» выклдываем на тарелку, даем стечь маслу. Остужаем.

Сливочное масло и зелень петрушки взбиваем в блендере до однородной массы.

Заключительный процесс: между стенок «улитки» выкладываем кусочки семги, в середину «улитки» закладываем обжаренные креветки, снятые со шпажек, маринованные щупальца кальмаров. Верх «улитки» из кондитерского мешка тонким слоем украшаем маслом.

Подавать на большом блюде, выложенным листьями салата.

Икра из баклажанов с чесноком

Икра из баклажанов с чесноком

Порций: 4

баклажаны крупные — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сок 1/2 лимона
оливковое масло — 100 мл
томатная паста — 2 ст. ложки
маслины — 10 шт.
оливки — 10 шт.
перец черный молотый
соль

1. Баклажаны очистите от плодоножек и кожицы, промойте, вытрите насухо салфеткой.

2. Баклажаны, проткнув в нескольких местах вилкой, уложите на противень или на решетку гриля и запекайте на слабом огне, время от времени переворачивая, пока плоды не станут мягкими, а кожица их не почернеет.

3. Баклажаны уложите в целлофановый мешок, завяжите его и оставьте на 30-40 минут. Баклажаны выньте из пакета, очистите от кожицы, затем каждый разрежьте вдоль пополам, удалите семена, а мякоть порубите.

4. Лук и чеснок мелко нарежьте.

5. Мякоть баклажанов, лук и чеснок смешайте, измельчите блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре однородной консистенции, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите.

6. В приготовленное пюре добавьте оливковое масло, томатную пасту, еще раз взбейте. Дип охладите.

7. При подаче выложите дип в салатник или другую посуду, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте маслины и оливки.

Совет: Кроме маслин и оливок, к дипу можно подать также маринованные огурцы, разрезанные вдоль на несколько частей, а сам дип посыпать рубленой кинзой.

Терияки из говядины

Терияки из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть говядины (толстый край, вырезка) — 550 г
луковица — 1 шт.
корень имбиря — 5 см
перец чили без семян — 1 шт.
соевый соус — 6 ст. ложек
херес или сакэ — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
мед — 1 ч. ложка
рис клейкий — 250 г
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
морковь , дайкон
кинза — 4 веточки

Мясо, удалив жир, положите в жаровню, сверху разложите рубленый лук. Смешайте крупно нарезанные имбирь и чили и посыпьте этой смесью мясо.

Взбейте соевый соус, сакэ или херес, лимонный сок и мед, перемешайте и полейте мясо и лук. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час, перевернув куски мяса через 30 минут или время от времени поливая их маринадом.

Сварите рис в 450 мл воды. При необходимости слейте воду. Затем разложите рис в 4 смазанные маслом формы. Быстро переверните формы на 4 подогретые тарелки и не давайте рису остыть.

Смажьте сковороду с рифленым дном подсолнечным маслом, сильно разогрейте ее. Обсушите мясо и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками, разложите вокруг риса, оформите нарезанными соломкой морковью и дайконом, кинзой и подавайте на стол.

Свинина фаршированная

Свинина фаршированная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть свинины (корейка) — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
лук — 1 головка
морковь — 1/2 шт.
сливочное масло — 20 г
шпик — 40 г
растительное масло — 500 г
майоран — 2 ч. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
печень — 200 г

Печень отварить до готовности. Шпик мелко нарезать и обжарить на нем нарезанные лук и морковь.

Для фарша печень, лук, морковь и шпик пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, размягченное масло и перемешать.

Свинину нарезать широкими ломтиками, отбить, посыпать пряностями и солью. На ломтики уложить фарш, свернуть рулетики, смочить их во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира, затем прогреть в духовке.

Подавть рулетики с маринованными овощами.

Розовый суп

Розовый суп

Порций: 4

картофель — 200 г
морковь свежая — 200 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 300 г
соль — по вкусу
морковь вареная — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

Картофель и морковь крупно нарезать, залить горячей водой (3 стакана), сварить до готовности и сразу протереть через сито вместе с отваром.

Для соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить, развести теплыми сливками и проварить 5 минут.

Приготовленный соус соединить с протертыми овощами и маслом, посолить и варить еще 7 минут.

Вареную морковь закарбовать (сделать бороздки), нарезать тонкими ломтиками.

При подаче оформить суп морковью, посыпать зеленью. Отдельно подать кукурузные хлопья.

Рыба фри в сухарях

Рыба фри в сухарях

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.+ маринование

филе рыбы — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 стакан
масло кунжутное — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 1/ 2 стакана
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте порционными кусками.

Соевый соус соедините с кунжутным маслом, имбирем, посолите, поперчите. Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут.

Куски рыбы обсушите, запанируйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Подготовленную рыбу обжарьте во фритюре.

При подаче оформите зеленью.

Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 1 ст. ложка
вода — 1 л
помидоры свежие — 4 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 1 корень
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
перец
лавровый лист
чеснок — 2&#82123 дольки
соль

Рис опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности.

Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису.

Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в масле.

Помидоры нарежьте дольками, обжарьте с двух сторон. Спассерованные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности.

Перед подачей добавьте мелко рубленные чеснок и зелень.

Овощи, тушеные в пивном соусе

Овощи, тушеные в пивном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

кабачки — 300 г
картофель — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
капуста цветная — 200 г
пиво светлое — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
семена тмина — 1 ст. ложка
арахис соленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки, картофель и помидоры, очищенные от кожицы нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия.

Муку спассеруйте, слегка охладите, разведите небольшим количеством пива.

Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте пиво и мучную пассеровку. Доведите пиво до кипения, посолите, поперчите и тушите овощи 30 минут. За 5 минут до готовности всыпьте тмин.

При подаче оформите овощи зеленью и посыпьте рублеными орехами.
Share