Current Date:27.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ TREVI RESTAURANT

Фруктовый салат со свеклой

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

свекла небольшая — 2 шт.
вода — 4 ст. ложки
виноград без косточек — 300 г
мандарины — 2 шт.
персики — 1 шт.
бананы — 1 шт.
йогурт сливочный — 150 г

Свеклу промойте, положите в форму, полейте водой, запеките в духовке в течение 30 минут при 180 °С, охладите, очистите, натрите на крупной терке.

Виноград переберите, промойте, разрежьте на половинки.

Мандарины очистите, разделите на дольки, разрежьте каждую дольку пополам.

Персик очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте кубиками 1х1 см.

Банан очистите, нарежьте ломтиками.

Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

Все ингредиенты соедините. При подаче заправьте йогуртом.

Хлебная запеканка с помидорами

Хлебная запеканка с помидорами

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

батон — 1 шт.
помидоры спелые — 6 шт.
масло оливковое — 6 ст. ложек
сыр — 400 г
орехи грецкие — 30 г
зелень петрушки и укропа — 2-3 веточки
перец черный молотый, соль

Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон обжарьте их в масле (4 столовые ложки) до образования золотистой корочки.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.

Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Сыр нарежьте ломтиками.

В форму слоями в виде «черепицы» выложите ломтики хлеба, помидоров, сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку.

Ядра грецких орехов крупно порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Посыпьте запеканку орехами и зеленью.

Биточки с кедровыми орехами

Биточки с кедровыми орехами

Порций: 4

фарш из баранины — 500 г
кедровые орешки — 50 г
сливочное масло — 20 г
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мята сушеная — 1 ч. ложка
батон пшеничный черствый — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Орехи подрумяньте на сливочном масле, охладите.

2. Фарш смешайте с зеленью, мелко рубленным луком, мятой, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки воды и взбейте массу.

3. Приготовленную массу разделите на 4 части, сформуйте лепешки. Положите на каждую лепешку кедровые орехи. Соедините края лепешек, придавая изделиям круглую приплюснутую форму.

4. С батона срежьте корочки, натрите мякиш на терке.

5. Запанируйте биточки в крошках батона и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке.

6. При подаче полейте биточки маслом, оставшимся после обжаривания орехов. Гарнируйте жареным картофелем, оформите листиками зелени.

Заяц, тушенный в горшке

заяц — 150 г
лук — 25 г
сало свиное — 5 г
сметана — 100 г
мука ржаная для теста — 10 г
гарнир — 150 г
перец черный и душистый горошком

Зачищенную тушку молодого зайца разрубить на куски по 3-4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в духовку примерно на 11/2 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшка счистить.

Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем.

Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).

Рыба с рисом и бананами

Рыба с рисом и бананами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

хек — 600 г филе
рис — 1 стакан
лук репчатый — 2-3 головки
бульон куриный — 1/2 стакана
сок 1 лимона
сливки густые — 3-4 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
томатный соус острый — 4 ст. ложки
бананы овощные — 4 шт.
масло растительное — 1 л
соль по вкусу

Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5-10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1-2 минут.

При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.

Судак по-испански

Судак по-испански

Порций: 4

филе судака — 700 г
хлеб пшеничный черствый — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
апельсин — 1 шт.
перец черный молотый, соль

1. Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина.

2. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30 минут.

3. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мускул морского гребешка — 500 г
хлеб белый черствый — 150 г
вода или молоко — 50 г
лук репчатый — 1 головка
сухари молотые — 100 г
масло растительное — 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

Из котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5-7 минут.

При подаче котлету полейте растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.
Share