Current Date:25.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Фруктовый салат с йогуртом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

виноград черный и зеленый — по 250 г
киви — 2 шт.
груши — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
арбуз — 200 г мякоти
йогурт сливочный — 250 г
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 щепотка

Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Из мякоти арбуза удалите семена, вырежьте шарики. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.

Все ингредиенты перемешайте. Йогурт взбейте до образования воздушной массы, добавив ванильный сахар и корицу.

При подаче заправьте салат йогуртом.

Запеканка творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

творог — 200 г
крупа манная — 2 ст. ложки
яблоки — 2 шт.
сок 1 лимона
яйца — 3 шт.
сахар коричневый — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ч. ложки
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки

Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и соедините с коричневым сахаром.

Яичные желтки отделите от белков.

Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

рыба — 600 г филе
грибы свежие — 60 г
картофель отварной — 3 шт.
лук репчатый — 80 г
зелень укропа — 20 г
мука пшеничная — 24 г
масло топленое — 80 г
масло сливочное — 20 г
яйцо — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 1 стакан
соль

Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками.

На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

Дорадо на пару по-китайски

Дорадо на пару по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

дорадо — 2 шт. по 500 г
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ст. ложка
чеснок рубленный — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка
эстрагон сушенный — 1 ч. ложка
тимьян молотый — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Дорадо очистите. Посолите и поперчите. Смажьте пряностями и чесноком. Полейте соевым соусом и выдержите в течение часа.

Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом.

Отварите на пару 25 минут до готовности.

После приготовления, оставьте томиться на 10 минут.

При подаче гарнируйте отварными овощами.

Шарики из ветчины

Шарики из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 30 г

яйца — 4 шт.
ветчина — 400 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 1/2 стакана

Ветчину мелко порубите, смешайте со вбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями.

Из полученной массы сформуйте шарики, по форме напоминающие голубиные яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.

При подаче выложите на листья зеленого салата и гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

кабачки — 4 шт.
фарш мясной — 200 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
сладкий перец — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 4 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
перец черный молотый , соль

Кабачки разрежьте вдоль пополам, выньте семена.

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте зеленый горошек, кетчуп, мелко нарезанные сладкий перец, лук и зелень укропа, перемешайте.

Наполните кабачки начинкой, заверните в фольгу и жарьте на гриле 20 минут.

Подавайте в фольге, слегка раскрыв ее.
Share