Current Date:29.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Рулетики из баклажанов

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

баклажаны — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
орехи — 1/2 стакана
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика
кинза рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Обжарьте баклажаны на масле, охладите.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, майонез, посолите, поперчите, перемешайте.

Начинку выложите на ломтики баклажанов, сверните рулетики и уложите их на блюдо.

см. также книгу «Меню для гостей»

Фруктовый салат Чудо-чаша

Фруктовый салат Чудо-чаша

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

грейпфруты — 4 шт.
виноград без косточек — 200 г
персик — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
бананы — 2 шт.
йогурт — 4 ст. ложки

Ягоды винограда разрежьте пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт, перемешайте.

На кожуру грейпфрутов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ. Каждый грейпфрут разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами».

Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктами.

Оформите фруктовыми фигурками, вырезанными с помощью специальных приспособлений.

Жареные креветки

Жареные креветки

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

креветки свежемороженые — 250 г
черемша мелко нарезанная — 5 г
имбирь молотый — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки

У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать.

Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь.

Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить.

При подаче оформить зеленью.

Говядина тушеная

Говядина тушеная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 400 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
бульон мясной (см. рецепт нв сайте) — 2 стакана
вино красное — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
каперсы — 1 ст. ложка
горчица готовая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте кусочками, слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте горчицей, запанируйте в муке.

Куски говядины обжарьте на масле, залейте вином и мясным бульоном, доведите смесь до кипения.

Добавьте рубленый лук, нашинкованные соломкой морковь и сельдерей, тушите 30 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте каперсы.

При подаче говядину выложите на блюдо и оформите зеленью.

Баранина, тушенная с тыквой и чечевицей

Баранина, тушенная с тыквой и чечевицей

Порций: 4

мякоть баранины — 600 г
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 1 головка
растительное масло — 4 ст. ложки
чечевица коричневая — 300 г
тыква — 500 г
яблоки — 2 шт.
кинза рубленая — 1 ст. ложка
перец кайенский молотый
соль

1. Баранину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

2. Добавьте крупно рубленные лук и чеснок, жарьте, помешивая еще несколько минут.

3. Влейте литр воды, доведите до кипения и тушите 40 минут. Посолите, поперчите.

4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

5. Соедините с мясом, добавьте чечевицу. Тушите все вместе еще 15-20 минут.

6. Посыпьте кинзой и прогревайте под крышкой 1 минуту.

Стейки из страуса с апельсиновым конфитю

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

мясо страуса — 600 г.
конфитюр апельсиновый — 115 мл
уксус яблочный — 4 ч. ложки
перец черный молотый — 2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки

Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.

Макароны с соусом из трав

Макароны с соусом из трав

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

макаронные изделия мелкие — 450 г
зелень петрушки, тимьян, розмарин, майоран рубленные — по 1 ст. ложке
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 5 ст. ложек
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Макаронные изделия отварите до готовности, заправьте половиной нормы масла.

Травы и чеснок разотрите в пасту вместе с оставшимся маслом, оставьте на 30 минут, затем прогрейте.

Макароны соедините с соусом, посыпьте сыром.

При подаче оформите зеленью.
Share