Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ TREVI RESTAURANT

Закуска из кальмаров в тарталетках

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

тарталетки из сдобного теста — 6 шт.
кальмары консервированные — 250 г
морковь вареная — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
зеленый консервированный горошек — 3 ст. ложки
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу

Кальмаров и морковь нарежьте кубиками, соедините с рублеными яйцами, зеленым горошком, зеленью, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Предварительно выпеченные тарталетки наполните приготовленной массой, посыпьте зеленью.

Помидоры запеченные

Помидоры запеченные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Сухари обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем смешать с зеленью петрушки, посолить, поперчить.

Помидоры разрезать поперек пополам, разложить на половинки подготовленную смесь и запекать на гриле или в духовке около 10 минут. Подавать, украсив зеленью.

Капуста, тушенная в молоке

капуста белокочанная — 180 г
молоко — 50 мл
сливочное масло — 5 г
соль

Нарезанную соломкой капусту припустить в небольшом количестве воды 15 минут. Затем влить молоко, добавить сливочное масло, соль и тушить в течение 10 минут. Подавать со сливочным маслом.

Выход: 180 г

Барашек по-баскски в пикантном с

Барашек по-баскски в пикантном с

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

баранина — окорок барашка — 1,5 кг
масло растительное — 6 ст. ложек
лук репчатый крыпный — 1 головка
морковь — 4 шт.
помидоры спелые крупные — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
соль
бульон костный крепкий — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Мясо промойте, очистите от лишнего жира.

Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут.

Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте.

Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите.

Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.

Свиные котлеты с овощами

Свиные котлеты с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина (корейка на косточке) — 600 г
морковь — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
стебли сельдерея — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
белое вино — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Свинину нарежьте порционными кусками. Натрите свиные котлеты разрезанным пополам зубчиком чеснока. Мясо поперчите, посолите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.

Морковь нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками.

Овощи обжарьте на столовой ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влейте вино и 1/2 стакана воды, тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите крышку и тушите до полного выкипания жидкости.

Подавайте котлеты с овощами, оформив зеленью.

Филе цыпленка в кунжуте

Филе цыпленка в кунжуте

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

цыпленок филе — 300 г
огурцы — 50 г
яйцо — 1 шт.
кунжут — 1/2 стакана
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
карри приправа — 2 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут.

Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте.

Обжарить филе в разогретом до 180 °С масле с двух сторон до золотистого цвета.

При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.

Лосось с двумя соусами

Лосось с двумя соусами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

стейки из лосося — 4 шт. по 175-200 г
сок лайма — 125 мл
тимьян рубленый — 1 ст. ложка
смесь перцев молотая — 4 ч. ложки
соль
Для сливочного соуса хрен:
соус хрен — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для лимонного соуса:
майонез — 150 г
лимоны — 2 шт.
зелень петрушки и укропа — по 1 веточки
перец белый молотый , соль

1. Для маринада в небольшой чашке смешайте свежевыжатые соки, добавьте тимьян, еще раз перемешайте.

2. Стейки натрите солью и смесью перцев, уложите в неметаллическую посуду.

3. Полейте рыбу маринадом, перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Выньте стейки из маринада, выложите на решетку и жарьте над углями по 5-10 минут с каждой стороны, пока на поверхности стейков не образуется аппетитная «решеточка».

5. Для сливочного соуса хрен сметану разведите сливками, посолите, поперчите. Добавьте в смесь соус хрен и тщательно перемешайте.

6. Для лимонного соуса зелень мелко порубите.

7. Из лимонов отожмите сок.

8. Смешайте майонез с лимонным соком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

9. Стейки выложите на блюдо, полейте двумя соусами, оформите шнитт-луком и ломтиками лайма.

Фондю пахаря

Фондю пахаря

Порций: 4

сыр чеддер — 225 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 6 шт.
паприка — 1/2 ч. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Сыр, нарезанное кубиками масло и взбитые яйца прогревайте в фондюшнице на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и гладкой. Но не доводите смесь до кипения, иначе она свернется.

Приправьте фондю паприкой, кайенским и черным перцем, посолите.

Подайте к фондю деревенский хлеб и маринованный репчатый лук.
Share