Current Date:09.12.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ DOLCE CAFFE

Икра кабачковая с капустой

кабачки — 110 г
капуста белокочанная — 20 г
лук репчатый — 10 г
помидоры — 45 г
масло растительное — 10 г
лимонная кислота — 0,05 г
соль — 1 г

Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке и протереть.

Капусту нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на масле лук и помидоры, тушить до готовности.

В конце приготовления положить кабачки, заправить икру раствором лимонной кислоты, посолить и охладить.

Выход: 120 г.

Белки — 1,6 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 11,6 г.

Калорийность — 143,5 ккал.

Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить икру без соли.

Закуска из авокадо с овощами

Закуска из авокадо с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

авокадо — 2 шт.
перец сладкий разных цветов — 2 шт.
оливки фаршированных перцем — 24 шт.
ветчина — 100 г
майонез — 150 г
кетчуп — 2 ч. ложки
перец красный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Сладкий перец мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте колечками.

Авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Часть мякоти выньте и протрите.

Протертую мякоть авокадо смешайте с мелко нарезанной ветчиной, сладким перцем, оливками, заправьте майонезом и кетчупом, посолите, поперчите.

Нафаршируйте авокадо приготовленной смесью, оформите сладким перцем, оливками и зеленью.

Бульон коричневый

кости мясные — 1 кг
вода — 1.5 л
морковь — 15 г
лук репчатый — 14 г
корень петрушки — 16 г

на 1 кг

Подготовленные кости обжарьте в течение 1-1,5 часа в духовке при 170 °С до светло-коричневого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте крупно нарезанные коренья и лук. После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 5-6 часов при слабом кипении, снимая жир и пену. Готовый бульон процедите и используйте для приготовления соусов.

Салат из редьки для детей

редька — 100 г
растительное масло — 5 г
* или сметана — 10 г
соль

Редьку очистить и положить в холодную воду на 25-30 минут для удаления горечи. Затем натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.

Выход: 115 г

Свиные колбаски с паприкой

Свиные колбаски с паприкой

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть свинины — 500 г
бекон — 150 г
паприка сладкая и острая — по 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
майоран рубленый — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
перец чили — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Мясо пропустите через мясорубку.

Мелкорубленый чеснок соедините с 1/2 стакана воды, добавьте оба вида паприки, горчицу, майоран, мелко нарезанный бекон, перец, соль и измельчите в блендере.

Смесь перемешайте с фаршем.

Из полученной массы сформуйте колбаски, обжарьте их до золотистого цвета, затем доведите до готовности в жарочном шкафу.

При подаче выложите колбаски на блюдо, оформите маринованными овощами.

Маринованное мясо

Маринованное мясо

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

телятина (корейка) — 600 г
лимон — 1 шт.
Для маринада:
сухое вино красное — 1/4 стакана
томатный соус острый — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
горчица — 1 ст. ложка
уксус — 1 ст. ложка
розмарин — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик

Смешать все компоненты маринада и залить им мясо. Оставить на час.

Вынуть мясо из маринада и жарить на гриле до готовности.

Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с лимоном.

Зразы рыбные

Зразы рыбные

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

рыба — 700 г филе без кожи и костей
молоко или вода — 250 г
крабовые палочки — 16 шт.
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 50 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные
базилик рубленый

Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбное филе нарежьте кусочками, смешайте с набухшим хлебом и пропустите через мясорубку. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Разделайте массу на 16 лепешек, посыпьте зеленью и положите на середину крабовую палочку. Края соедините, придайте удлиненную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности.

При подаче зразы полейте растительным маслом, гарнируйте вареным рисом с овощами. Оформите зеленью.

Share