Хлебные рулеты
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин
батон или хлеб Пита 4шт. или лаваш листовой 4 шт. — 1 шт.
салями — 120 г
сыр моцарелла — 180 г
шпинат — 150 г
помидоры — 4 шт.
перец сладкий — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус бальзамико — 1 ст. ложка
Салями нарежьте тонкими ломтиками.
Уксус соедините с маслом, добавьте мелкорубленый шпинат, сыр, слегка перемешайте.
Батон, срезав корочки, нарежьте вдоль тонкими пластинами, уложите запеченный перец, сырную смесь, салями, разрезанные пополам помидоры и сверните рулетами.
Ростбиф с пикантным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
вырезка говяжья — 1 кг
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное — 1-2 ст. ложки и 125 мл
горчица — 2 ч. ложки
яичный желток — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
йогурт — 75 г
корнишоны — 2 шт.
зелень рубленая — 3 ст. ложки
яйцо вареное — 1 шт.
Для соуса смешать яичный желток, соль, лимонный сок и оставшуюся горчицы. Влить растительное масло, взбить до получения пенистой массы. Влить йогурт. Добавить мелкорубленные корнишоны, зелень и яйцо. Соус подать отдельно.
Рецепт прислал LongDrink
Суп-пюре с авокадо
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
авокадо — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ч. ложка
бульон овощной (см. Доп. рецепты) — 2 стакана
молоко — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
хлеб пшеничный — 1 ломтик
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубите, соедините с частью авокадо, слегка обжарьте на масле. Затем влейте овощной бульон, варите 10 минут.
Измельчите лук вместе с авокадо и бульоном до консистенции пюре. Добавьте молоко, сахар, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте кубиками хлеба и оформите ломтиками авокадо.
Рис с курицей и овощами
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
рис — 120 г
филе куриное — 400 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 200 г
морковь — 2 шт.
капуста савойская — 200 г
креветки очищенные — 100 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
масло арахисовое — 2 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле.
Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь — мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой.
Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут.
Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут.
Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните руоетом и нарежьте.
При подаче рис выложите на блюдо,сверху уложите омлет.
Цыпленок, тушеный с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
цыпленок — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
грибы маринованные — 100 г.
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Добавьте к цыпленку обжаренный лук, порезанные грибы, залейте бульоном, добавьте вино и тушите 20 минут.
Затем введите сметану, доведите до кипения и выдержите 5 минут.
Подайте с отварными макаронными изделиями.
Тушеная индейка
индейка — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
перец
соль
Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.
Форель с укропным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
форель — 250 г
вино белое сухое — 3 ст. ложки
вода — 1 стакан
сливки жирные — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 4 веточки
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 веточки
соль и перец черный молотый по вкусу
Положить форель в отвар на 12 минут, после чего вынуть из отвара и поставить в теплое место.
Отвар процедить и соединить со сливками, посолить и добавить в соус мелко нарезанный укроп.
Форель подать с отварным картофелем, полить соусом.
Оформить зеленью.
Рецепт прислал ИГОРЬ из Москвы