Current Date:25.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Фасоль с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фасоль вареная, пестрая — 200 г
грибы вареные — 100 г
корень сельдерея — 60 г
семена кунжута — по вкусу
Для соуса:
соевый соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка

Грибы и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и соедините с фасолью.

Для соуса соевый соус смешайте с растительным маслом и чесноком.

При подаче фасоль посыпьте семенами кунжута и заправьте соусом.

Горячая закуска из семги

Горячая закуска из семги

Порций: 4

филе семги норвежской — 400 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
базилик — 1 пучок
бекон — 12 ломтиков
перец черный молотый , соль
Для соуса:
сметана — 200 г
икра лососевая — 1 ч. ложка
мякоть лимона рубленая — 1 ч. ложка
мелисса рубленая — 2 ст. ложки

Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона.

На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 °С.

Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.

Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин.

апельсины — 3 шт.
ананас — 1 шт.
яблоки — 3 шт.
орехи грецкие — 20 г
чернослив — 20 г
изюм — полстакана
сметана — 500 г
сахар — 1 стакан

Апельсины очистите, разделите на дольки.

Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину.

Мякоть нарежьте ломтиками.

Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.

Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.

Котлеты фаршированные из филе птицы

Котлеты фаршированные из филе птицы

Порций: 1

курица — 250 г филе
шампиньоны вареные — 50 г
сыр масдам — 50 г
масло сливочное — 40 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 50 г
мука пшеничная — 20 г
масло растительное — 100 г
огурцы свежие — 50 г
помидоры — 12 г
горошек зеленый консервированный — 10 г
зелень петрушки — 3 г

Подготовленное филе курицы отбейте.

Для фарша грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, соедините с тертым сыром и сливочным маслом, доведите до вкуса, придайте форму котлеты и заморозьте.

Фарш положите на филе, заверните, запанируйте в двойной панировке. Обжарьте котлету во фритюре до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче декорируйте огурцом, помидором, зеленым горошком, зеленью петрушки.

Автор рецепта:

УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе «Постоялый двор», заведующая производством

Бигос рыбный

Бигос рыбный

Порций: 3

Время приготовления: 55 минут

капуста квашеная — 400 г
грибы сушеные — 100 г
филе слабосоленой рыбы — 400 г
масло растительное — 100 г
лук репчатый — 2 головки
перец черный молотый

Грибы залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем мелко порубите. Овощи мелко нарежьте.

Грибы соедините с жаренными капустой, луком, добавьте грибной настой и масло. Бигос поперчите и тушите до готовности.

Затем добавьте рыбу, нарезанную кусочками и томите бигос под крышкой 10 минут.

При подаче оформите зеленью и овощами.

Креветки с соусом из цветков тыквы

Порций: 8

креветки очищенные и нарезанные — 1 кг
сливочное масло — 200 г
растительное масло , настоянное на чесноке — 1 ст. ложка
Для соуса:
* цветки тыквы — 1 кг
сливочное масло — 100 г
лук измельченный — 2 головки
чили обжаренный и нарезанный — 6 стручков
соус белый — 1 литр
Для соуса:
сливочное масло — 150 г
мука — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Креветок обжарить со сливочным и растительным маслом в течение 3 минут, затем прогреть на очень слабом огне в течение еще 2 минут и сразу же подавать к столу с соусом.

Для соуса цветки тыквы тщательно очистить от стеблей и пестиков и измельчить. Лук обжарить со сливочным маслом, добавить чили, цветки тыквы, все обжарить в течение 3 минут, добавить белый соус, тщательно перемешать и прокипятить 3 минуты.

Суп из баранины с редисом

Суп из баранины с редисом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть баранины — 300 г
редис — 500 г
лук репчатый — 1 головка
вода — 1,5 л
соевый соус — 3 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Редис нарежьте тонкими ломтиками.

Баранину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, соевый соус, имбирь, соль и тушите до готовности.

В кипящую воду положите нарезанный редис, доведите воду до кипения, добавьте баранину. Варите суп 3 минуты, затем посолите и, сняв с огня, оставьте под крышкой на 10 минут.

При подаче оформите суп зеленью петрушки.
Share