Current Date:29.04.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Маринованная морковь

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
уксус 6%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами и слегка спассеруйте на растительном масле.

Морковь соедините с луком, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте на 30 минут.

При подаче оформите зеленью.

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

яйцо — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину.

В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Порций: 4

филе рыбы — 200 г
кальмары — 150 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
лимон — 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле.

Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания — припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты.

При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.

Брынза запеченная в фольге

Брынза запеченная в фольге

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

брынза — 400 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый красный — 2 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
зелень петрушки и базелика — по 4 веточки
маслины без косточек — 20 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1-1,5 см, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Затем рядом уложите кружочки помидоров, колечки лука, маслины и зелень. Сбрызните маслом, плотно заверните пакетики и запекайте при 200 С 25 минут.

Выложите пакетики на тарелки, приоткройте их, отдельно подайте пшеничный хлеб.

В этом рецепте можно использовать любые специи и пряности, например сушеный тимьян, базилик, майоран, орегано.

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Суп-пюре из фасоли с чесноком

Порций: 4

фасоль — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
молоко — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем смените воду и отварите до готовности, добавив мелко нарезанный лук и чеснок.

Все протрите через сито вместе с отваром, добавьте масло и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку.

Суп доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 3-4 минуты, затем влейте молоко и посолите по вкусу.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.

Рыба, запеченная со шпинатом

Порций: 4

филе рыбы измельченное — 750 г
шпинат отваренный и измельченный — 2 стакана
лук тертый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
яйца вареные и нарезанные — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка

Рыбу соединить со слегка взбитыми сырыми яйцами, луком, сметаной, перцем и солью, тщательно перемешать. Половину приготовленной массы соединить со шпинатом и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу и накрыть форму фольгой.

Запекать рыбу в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 220°С, затем выложить на блюдо и оформить ломтиками вареных яиц.

Горбуша в грибном соусе

Горбуша в грибном соусе

Порций: 4

филе горбуши — 600 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 крупная головка
мука пшеничная — 4 ст. ложки
сметана — 150 г
растительное масло — 5 ст. ложек
зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
перец красный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка

Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.

Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.

Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет.

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.

Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут до его загустения.

Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.
Share