Фасоль с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
фасоль вареная, пестрая — 200 г
грибы вареные — 100 г
корень сельдерея — 60 г
семена кунжута — по вкусу
Для соуса:
соевый соус — 4 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
Для соуса соевый соус смешайте с растительным маслом и чесноком.
При подаче фасоль посыпьте семенами кунжута и заправьте соусом.
Горячая закуска из семги
Порций: 4
филе семги норвежской — 400 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
базилик — 1 пучок
бекон — 12 ломтиков
перец черный молотый , соль
Для соуса:
сметана — 200 г
икра лососевая — 1 ч. ложка
мякоть лимона рубленая — 1 ч. ложка
мелисса рубленая — 2 ст. ложки
На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180 °С.
Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите.
Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.
Фруктовый салат в ананасе
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
апельсины — 3 шт.
ананас — 1 шт.
яблоки — 3 шт.
орехи грецкие — 20 г
чернослив — 20 г
изюм — полстакана
сметана — 500 г
сахар — 1 стакан
Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину.
Мякоть нарежьте ломтиками.
Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте.
Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
Котлеты фаршированные из филе птицы
Порций: 1
курица — 250 г филе
шампиньоны вареные — 50 г
сыр масдам — 50 г
масло сливочное — 40 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 50 г
мука пшеничная — 20 г
масло растительное — 100 г
огурцы свежие — 50 г
помидоры — 12 г
горошек зеленый консервированный — 10 г
зелень петрушки — 3 г
Для фарша грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, соедините с тертым сыром и сливочным маслом, доведите до вкуса, придайте форму котлеты и заморозьте.
Фарш положите на филе, заверните, запанируйте в двойной панировке. Обжарьте котлету во фритюре до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче декорируйте огурцом, помидором, зеленым горошком, зеленью петрушки.
Автор рецепта:
УВАКИНА СВЕТЛАНА, г. Воронеж, кафе «Постоялый двор», заведующая производством
Бигос рыбный
Порций: 3
Время приготовления: 55 минут
капуста квашеная — 400 г
грибы сушеные — 100 г
филе слабосоленой рыбы — 400 г
масло растительное — 100 г
лук репчатый — 2 головки
перец черный молотый
Грибы соедините с жаренными капустой, луком, добавьте грибной настой и масло. Бигос поперчите и тушите до готовности.
Затем добавьте рыбу, нарезанную кусочками и томите бигос под крышкой 10 минут.
При подаче оформите зеленью и овощами.
Креветки с соусом из цветков тыквы
Порций: 8
креветки очищенные и нарезанные — 1 кг
сливочное масло — 200 г
растительное масло , настоянное на чесноке — 1 ст. ложка
Для соуса:
* цветки тыквы — 1 кг
сливочное масло — 100 г
лук измельченный — 2 головки
чили обжаренный и нарезанный — 6 стручков
соус белый — 1 литр
Для соуса:
сливочное масло — 150 г
мука — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса цветки тыквы тщательно очистить от стеблей и пестиков и измельчить. Лук обжарить со сливочным маслом, добавить чили, цветки тыквы, все обжарить в течение 3 минут, добавить белый соус, тщательно перемешать и прокипятить 3 минуты.
Суп из баранины с редисом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть баранины — 300 г
редис — 500 г
лук репчатый — 1 головка
вода — 1,5 л
соевый соус — 3 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Баранину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанный полукольцами лук, соевый соус, имбирь, соль и тушите до готовности.
В кипящую воду положите нарезанный редис, доведите воду до кипения, добавьте баранину. Варите суп 3 минуты, затем посолите и, сняв с огня, оставьте под крышкой на 10 минут.
При подаче оформите суп зеленью петрушки.