Current Date:07.11.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ FAMILIA BISTRO

Русская тройка

Порций: 1

карп — 100 г филе
перец сладкий — 5 г
лук репчатый свежий — 15 г и обжаренный — 10 г
вино виноградное сухое — 20 г
семга — 70 г филе
масло растительное — 40 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
лимон — 10 г
спагетти
масло сливочное — 45 г
форель речная — 60 г филе
картофель фри — 30 г и в мундире — 30 г
пюре картофельное — 30 г
икра осетровая — 10 г
помидоры черри — 20 г
чеснок обжаренный — 10 г
бульон овощной — 50 г и рыбный — 100 г
сок томатный — 20 г
лук-шалот — 10 г
соус сливочный с укропом — 30 г и на рыбном бульоне — 30 г
сметана 30%-й жирности — 20 г

Филе форели, запеченное рулетом. Филе карпа и семги, жаренное порционным куском со специями. Декорировано обжаренными во фритюре спагетти, черной икрой, помидором, запеченным сладким перцем, и луком, уваренным в вине. Подано с соусами.

Гарнировано печеным картофелем в мундире, фаршированным картофельным пюре, с «ложкой» из картофеля фри, слегка обжаренными ломтиками овощей, грибов и зеленью.

Автор рецепта:

Команда Перми: Утробина Людмила, Вилкова Рамзия, Лядова Юлия, Пшенников Денис, Якушев Сергей, Березовская Любовь

Колбаски из оленины с травами

черева свиная — 1,5 м
оленина — 680 г
мякоть свинины (окорок) — 450 г
сало свиное — 230 г
соль крупная — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1/4 ч. ложки
травы (базилик, лук-резанец, кинза, душица, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян) молотые — 3 ст. ложки
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
красное вино сухое — 1/2 бокала

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Нарежьте все мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите все мясо через мясорубку. Отдельно пропустите сало.

– В большой миске смешайте мясо, сало, соль, перец, зелень петрушки, смесь трав, чеснок и вино. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 13 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на ночь.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде с корнем сельдерея 20 минут.

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + маринование

крабовые палочки — 12 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
бекон — 8 ломтиков
корень имбиря молотый — по вкусу

Для маринада соединить сок, чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус.

Крабовые палочки нарезать пополам, залить маринадом и оставить на 2 часа. Затем маринад слить.

Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть крабовые палочки в ломтики бекона и скрепить шпажкой.

Жарить в гриле 10 минут.

Рецепт прислал Сергей

Филе лосося нежное

Филе лосося нежное

Порций: 6

филе лосося — 1 кг
бульонные кубики рыбные — 2 шт.
лимоны — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
сметана — 1 стакан
шпинат — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
семена аниса — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль

1. Филе лосося нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, перцем, сбрызните соком 1 лимона и отварите на пару.

2. Приготовьте из кубиков бульон, добавьте шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варите 15 минут, затем процедите, одновременно протирая овощи. Добавьте масло, сметану, посолите, поперчите и доведите до кипения.

3. Рыбу выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.

Зразы рыбные

Зразы рыбные

Порций: 8

филе рыбы без кожи и костей (хека, пикши или налима) — 700 г
хлеб пшеничный черствый — 200 г
молоко или вода — 250 г
крабовые палочки — 150 г
яйца вареные — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
сливочное масло — 60 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Филе нарежьте кусочками. Хлеб замочите в молоке.

2. Филе вместе с хлебом пропустите через мясорубку.

В полученную массу влейте молоко, оставшееся от замачивания хлеба, посолите, поперчите и взбейте.

3. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, лук зеленый — колечками.

4. Для начинки крабовые палочки соедините с яйцами и луком, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Из рыбной массы сформуйте 16 лепешек.

6. На середину каждой лепешки положите начинку, края лепешки соедините и придайте изделию удлиненную форму.

7. Изделия смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях.

8. Обжарьте зразы на сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем прогрейте в духовке или под крышкой.

9. При подаче выложите зразы на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Каша с апельсинами

Каша с апельсинами

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

хлопья овсяные — 1 1/3 стакана
молоко — 2 стакана
апельсины — 2 шт.
яблоко зеленое — 1/2 шт.
яблоко красное — 1/2 шт.
изюм без косточек — 1/3 стакана
мед — 1 ст. ложка
ягоды — 1 ст. ложка

1. Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

2. Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.

3. Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

4. Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.

5. При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами в виде «хвоста павлина». «Голову» и «лапы» сделать из карамели.

Сэндвич с грибами

Сэндвич с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 800 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
сметана — 4 ст. ложки
картофель — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы отварите и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, положите грибы и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень и сметану.

Картофель нарежьте тонкой соломкой, посолите, смешайте с крахмалом и испеките на растительном масле 8 лепешек.

Выложите на блюдо 4 лепешки, разложите на них грибы в сметане и накройте оставшимися картофельными лепешками.
Share