Хасип
Порций: 6
мясо баранье — 200 г
легкие — 200 г
почка — 1 шт.
жир -сырец — 100 г
* кишки
* селезенка — 1 шт.
лук — 5 шт.
рис — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
соль , перец, зира
Фаршем набить кишки, концы завязать шпагатом. Опустить колбасу в холодную воду, довести до кипения и варить 30-35 минут.
Подавать хасип холодным или горячим.
Лосось в соусе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
лосось консервированный в собственном соку — 1 банка (250 г)
лимон
зелень укропа
огурцы маринованные — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
уксус 3% — й — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Рыбу разделите на отдельные кусочки и удалите косточки.
При подаче уложите кусочки рыбы в лоток и залейте приготовленным соусом. Оформите лимоном и зеленью.
Филе утки с ароматными травами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе утки — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
тимьян сушеный молотый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
бульон куриный — 3 стакана
портвейн — 1 стакан
мука кукурузная — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте.
При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.
Курица, тушенная с маслинами
Порций: 4
курица — 1 шт. (1,3 кг)
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 3 шт.
оливковое масло — 6 ст. ложек
маслины без косточек — 100 г
вино красное сухое — 125 мл
вода — 125 мл
перец черный молотый
соль
2. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нашинкуйте вдоль крупной соломкой.
3. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук — мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
4. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
5. На сковороде нагрейте масло, положите кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета, затем выложите из сковороды и сохраняйте теплыми.
6. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец.
7. Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. Тушите овощи на слабом огне 10-15 минут.
8. К овощам положите кусочки курицы, тушите, пока мясо не станет мягким.
9. Подавайте курицу с овощами и маслинами, полив образовавшимся при тушении соусом.
Стейки из семги
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин. + маринование
семга — 1,2 кг
лимон — 2 шт.
приправа для рыбы — 2 ст. ложки
соль
При подаче оформите лимоном и зеленью.
Солянка уральская
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
говядина — 250 г мякоти
свинина — 250 г мякоти
картофель — 3 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
томатный соус — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
лимон — 2 шт.
лук зеленый — 40 г
сметана — 4 ст. ложки
вода — 2 л
перец черный горошком
лавровый лист
соль
Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном.
Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20-25 минут.
Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.
Яичница с окороком, картофелем и луком
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 2 шт.
картофель отварной — 70 г
окорок — 30 г
лук зеленый — 20 г
масло сливочное — 20 г
соль
Подать на порционной сковороде.