Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ RESTAURANT GERMAN

Птичьи гнезда из рубленой рыбы

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

сельдь соленая — 1 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
листья зеленого салата — 4 шт.

Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку.

Рубленую сельдь сформуйте в виде шара, положите в центре листьев салата.

Белок яйца мелко порубите и посыпьте им рубленую массу.

В центре массы сделайте небольшое углубление и положите в него целый желток. У основания рубленой массы сделайте бордюры из кружочков огурца и колец репчатого лука.

Форшмак диетический

Форшмак диетический

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

филе соленой сельди — 100 г
картофель — 120 г
молоко — 40 г
масло сливочное — 40 г
зелень петрушки — 20 г

Диеты 1, 2,3,4В, 5, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Филе сельди дважды попустите через мясорубку.

Картофель отварите, протрите горячим, охладите, соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте.

Уложите форшмак на блюдо, придайте массе форму сельди, оформите зеленью.

Выход на одну порцию 60 г. Б- 5,0 г, Ж — 10,5 г. У — 6,0 г. К — 140,1 ккал.

Рисовая запеканка со сливами

Рисовая запеканка со сливами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

рис — 350 г
молоко — 1 л
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйца — 3 шт.
сливы — 300 г
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 100 г
ванильный сахар — по вкусу
соль — по вкусу

Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.

Белки отделите от желтков.

Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.

Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Запекайте при 200 С до готовности.

Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.

Говяжий язык с пикулями

Говяжий язык с пикулями

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 мин.

язык говяжий — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый мелко нарезанный — 1 головка
бульон мясной — 4 стакана
портвейн — 1 стакан
пикули — 1 стакан
соль

Говяжий язык залить водой, вымочить 20 мин., отварить, очистить от кожи и разрезать на 12 ломтиков.

Лук обжарить на масле, добавить сахар, вино, муку, соль и бульон. Положить ломтики языка и тушить 10 мин.

Вынуть язык и соединить с пикулями. Соус процедить.

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Гул хунон

Гул хунон

Порций: 6

мякоть баранины — 300 г
мука пшеничная — 500 г
яйцо — 1 шт.
картофель — 400 г
лук репчатый — 250 г
растительное масло — 60 г
помидоры — 3 шт.
тмин молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. В муку добавьте воду, яйцо, соль и замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите 25-30 минут.

2. Для фарша баранину пропустите через мясорубку, добавьте натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.

4. Каждую ленту смажьте тонким слоем масла, сверху разложите начинку. Ленту скрутите серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.

5. Уложите изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Варите на пару 30-35 минут.

6. Подавайте, посыпав зеленью. Отдельно в соуснике подайте кетчуп или острый томатный соус.

Фаршированные панцири морских раков

Порций: 2-4

* панцири морских раков — 4 шт.
мякоть морских раков — 500 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
лук тертый — 1 ст. ложка
молоко — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сливки — 1 стакан
перец белый молотый
соль

В распущенное масло положить лук, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, посолить, поперчить и проварить до загустения.

Снять соус с огня и ввести по одному яичные желтки, постоянно взбивая.

Отдельно взбить яичные белки, добавить их в соус вместе с мякотью раков и сливками, аккуратно перемешать.

Панцири морских раков смазать маслом, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке, предварительно

разогретой до 180°С, в течение 30 минут до золотистого цвета.

Подавать к столу в горячем виде.

Маринованные овощи жареные

Маринованные овощи жареные

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

баклажаны — 3 шт.
кабачки — 3 шт.
грибы — 6 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
зелень базилика нарезанная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль
зелень

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.

Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрежьте ножки.

Для маринада смешайте масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залейте грибы и овощи маринадом, выдержите на холоде 1 час.

Жарьте овощи и грибы на горячей решетке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.
Share