Current Date:29.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Закуска из говяжьего языка

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

язык говяжий — 1&#82121,5 кг
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
кунжут — 1 ст. ложка
перец острый стручковый
зелень укропа
зелень петрушки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
перец красный молотый
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый измельченный — 3&#82124 стебля
бульон куриный — 1 кубик

Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите.

Для маринада смешайте все его ингредиенты.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте ленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 3 шт.
фасоль консервированная — 200 г
грибы соленые — 200 г
огурцы соленые — 2 шт.
майонез — 200 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
горчица готовая, соль — по вкусу
морковь вареная, лимон, зелень петрушки — для оформления

Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.

Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.

Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.

Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.

Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде «букетами», а соус подать отдельно.

Фондю по-неаполитански

Фондю по-неаполитански

Порций: 4

мякоть телятины — 225 г
окорок сырой постный — 225 г
* равиоли вареные — 225 г
брокколи — 100 г
фасоль спаржевая — 100 г
сливочное масло — 25 г
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
репчатый лук рубленый — 1 шт.
помидоры консервированные — 400 г
бульон говяжий — 250 г
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
цедра лимонная тертая — 1 ч. ложка
помидоры черри — 8-12 шт.
орегано , базилик — по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу

Брокколи и фасоль отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных

полотенцах.

Чеснок и лук спассеруйте на масле до золотисто-коричневого цвета, добавьте нарубленные помидоры, бульон, травы и варите

8 минут. Выньте травы, добавьте пармезан и лимонную цедру. Тщательно перемешайте, приправьте солью, перцем.

Нарезанное кубиками мясо, равиоли, овощи разложите на тарелки. Подготовленные продукты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.

Подайте к фондю чесночный соус, коктейльный соус, соус из красного перца.

Жареные цыплята с миндальными орехами

Жареные цыплята с миндальными орехами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 2 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 1 головка
масло сливочное — 100 г
орехи миндальные — 100 г
лук репчатый — 200 г маленьких головок
картофель молодой — 500 г
зелень — 1 пучок

Нашпигуйте тушку цыпленка дольками чеснока. Лимон поместите вовнутрь цыпленка. Смажьте цыпленка половиной сливочного масла и запекайте в духовке 1,5 часа.

Поливайте жиром время от времени. За 15 минут до окончания приготовления присыпьте ошпаренными и очищенными миндальными орехами.

Выложите цыпленка на блюдо, вокруг положите жареный картофель, а сверху — миндальные орехи. Оформите зеленью.

Гусь с виноградом

Гусь с виноградом

Порций: 6

гусь — 1 шт.
томатный соус гусиная — 550 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
рис коричневый — 1 стакан
виноград без косточек — 330 г
изюм без косточек — 1 стакан
сливки густые — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый
соль

1. Для начинки печенку мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите. Печенку соедините с рисом и виноградом, посолите и перемешайте.

2. Гуся натрите солью внутри и снаружи, на коже сделайте проколы и вложите в каждое отверстие по изюминке.

3. Смажьте гуся внутри и снаружи смесью сливок, муки и мускатного ореха, нафаршируйте приготовленной начинкой, отверстие зашейте. Уложите гуся на противень, поставьте в разогретую духовку. Во время приготовления поливайте гуся вытапливающимся жиром.

4. При подаче гуся, удалив нитки, разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Начинку выложите в качестве гарнира. Оформите маринованными фруктами.

Гусь или утка в соусе с мандаринами

утка — 155 г
или гусь — 170 г
жир птицы — 5 г
мандарины — 2 шт.
или апельсин — 1 шт.
вино красное — 10 г
соус — 75 г
сахар — 5 г
гарнир — 150 г

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить красным соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут.

При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.

Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 минут.

Котлеты грибные

Котлеты грибные

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 6 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Грибы отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, грибы отожмите и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавьте соль, перец, яйца, панировочные сухари (3 столовые ложки), перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и жарьте на масле до готовности.

При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте) . Оформите веточкой зелени.
Share