Current Date:28.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баранина с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

баранина — 800 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
чернослив без косточек — 3&#82124 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
тмин — 1 ч. ложка
перец черный — 3&#82124 горошины
розмарин сушеный — 1 щепотка
соль
зелень укропа или петрушка

Баранину натрите солью и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Залейте небольшим количеством воды, добавьте остальные продукты, кроме зелени, и тушите в духовке до готовности. Охладите.

Образовавшийся при тушении соус уварите наполовину, затем процедите и охладите.

При подаче баранину нарежьте тонкими ломтиками, гарнируйте свежими или маринованными овощами, грибами и каперсами, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Винегрет овощной с морской капустой

Винегрет овощной с морской капустой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель вареный — 2 клубня
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
капуста морская — 70 г
морской коктейль свежемороженный — 200 г
зеленый лук рубленный — 2 ст. ложки
масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Морской коктейль припустите до готовности с добавлением 1 ст. ложки масла. Охладите.

Варенные овощи нарежьте кубиками. В свеклу добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте.

Капусту отожмите. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи соедините с припущенным морским коктейлем и пере мешайте.

При подаче выложите в салатники, полейте маслом и посыпьте зеленым луком.

На 1 порцию: Белки -1,4 г Жиры — 2,6г Углеводы — 8,6г Энергетическая ценность — 63 ккал

Мозги жареные

Порций: 2

Время приготовления: 1ч. 30 мин.

мозги — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
морковь — 1/2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
уксус 6%-ный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мозги отварить с добавлением лука, моркови, лаврового листа, перца горошком, солью.

Вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить, запанировать в пшеничной муке и обжарить на маргарине до образования румяной корочки.

При подаче к жареным мозгам подать на гарнир жареный картофель или картофельное пюре, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.


Рецепт прислала Оля

Телятина с апельсиновым соусом

Порций: 4

мякоть телятины — 1 кг
апельсины — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
жир свиной топленый — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
уксус яблочный — 2 ст. ложки
крахмал — 1 ч. ложка
бульон мясной — 2/3 стакана
белое вино сухое — 1 стакан
ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
перец кайенский — 1/5 ч. ложки
перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
соль — 1/5 ч. ложки

Телятину залить вином, смешанным с нарезанными кубиками морковью и луком, толченым чесноком и кайенским перцем, и оставить на 2-3 дня для маринования.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, посыпать солью, черным перцем и слегка обжарить в свином жире, затем запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут вместе с овощами из маринада. Чтобы мясо не подгорело, накрыть его фольгой.

Для приготовления соуса апельсины очистить. Сахар прогреть до светлокоричневого цвета, добавить уксус и бульон, разведенный в воде крахмал, дольки апельсинов, проварить и заправить ликером.

При подаче мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре и отварную фасоль.

Фондю монгольское

Фондю монгольское

вырезка говяжья — 600 г
херес — 100 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 2-3 ст. ложки
соевый соус
морковь
корень имбиря — небольшой кусочек
желтки яичные

Морковь нарежьте тонкими пластинками. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, полейте соевым соусом, хересом и посыпьте сахаром. Маринуйте мясо не менее часа.

В фондюшницу положите сливочное масло, добавьте к нему растительное, смесь нагрейте. Положите в масло нарезанный ломтиками имбирь. Установите фондюшницу на горелку. Обжаривайте в масле кусочки мяса и моркови до готовности.

Перед каждым гостем поставьте чашку с взбитым яичным желтком.

Готовое мясо обмакивайте в яичный желток.

К фондю подайте китайский соус.

Гусь или утка горячего копчения с картофельным пюре

гусь или утка копченые — 100 г
пюре картофельное — 150 г
сок мясной — 50 г
сливочное масло — 5 г
салат или зелень

Гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в духовке, пока птица не станет мягкой готовую птицу разделить на порции.

При подаче готовое картофельное пюре уложить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу — кусочек филе и кусочек ножки, полить соком, в котором тушилась птица, и оформить зеленью или салатом.
Share