Current Date:19.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Фаршированное авокадо

Порций: 1

авокадо — 120 г
креветки — 40 г
мидии — 75 г
крабы — 20 г мяса
салат фризе — 16 г
корень хрена — 5 г
горчица — 3 г
уксус винный — 0,02 г
сливки — 25 г
сухари белые — 0,3 г
молоко — 25 г
масло сливочное — 15 г
перец кайенский — 0,1 г
раки вареный — 75 г
лимон — 12 г
соль

Авокадо разрежьте, не очищая, на две части, уберите косточку. Из одной половины ложкой выберите мякоть, которую нарежьте дольками.

Кожицу авокадо выложите листьями салата фризе, сверху хаотично разместите дольки авокадо, очищенных креветок, мясо крабов и мидии.

Для соуса корень хрена натрите на мелкой терке, залейте уксусом, смешанным с горчицей. Сухари замочите в молоке, затем обжарьте на масле и соедините с маринованным хреном, после чего введите сливки, кайенский перец, соль.

При подаче на блюдо насыпьте цветную соль в виде волн, в центр выложите листья салата, на них поставьте фаршированную половинку авокадо, сбоку поместите целого рака, кружок лимона. Слева от авокадо поставьте раковину из-под устрицы с соусом.

Автор рецепта:

СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан-казино «GoodWin», су-шеф

Пряная баранина

Пряная баранина

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
корень имбиря молотый — 1/4 ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Мякоть баранины нарежьте кусочками, посыпьте гвоздикой, имбирем, солью, перцем, сахаром, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса.

Баранину залейте небольшим количеством воды, добавьте нарезанный дольками лук и припускайте при слабом кипении до готовности.

При подаче баранину выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.



Гарнир: Салат с цветной капустой и брокколи

Тушеная оленина

Тушеная оленина

Порций: 6

мякоть оленины (окорок) — 1 кг
сливочное масло — 100 г
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
грибы — 250 г
бекон — 100 г
вино красное полусладкое или портвейн — 300 мл
клюква — 1/2 стакана
корица — 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Мякоть оленя нарежьте крупными кубиками, бекон и лук — мелкими.

2. В сотейнике или в жаровне нагрейте масло, слегка обжарьте на нем мясо, добавьте пряности, соль, перец, бекон и лук, жарьте все вместе еще 2 минуты. Всыпьте столько муки, чтобы она впитала весь жир. Влейте вино, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

3. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, клюкву и тушите в духовке под крышкой на слабом огне 2-2,5 часа при 150 °С.

4. Подавайте тушеное мясо с листьями зеленого салата и клюквой.

Утка в ягодном соусе

Утка в ягодном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

филе утки — 4 шт.
молотый черный перец
соль
подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Для соуса:
сок 1 апельсина
лавровый лист — 1 шт.
желе из красной смородины — 3 ст. ложки
смесь ягод — 150 г
клюква или вишня без косточек — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 1/2 ч. ложки
уксус ароматный — 1 ст. ложка

Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.

Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5-8 минут.

Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

Курица Пири-пири

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

растительное масло — 3 ст. ложки
грудки куриные без кожицы — 6 шт.
лук , порезанный колечками — 2 шт.
помидоры нарезанные — 6 шт.
пастернак , нарезанный соломкой — 1 шт.
морковь , нарезанная соломкой — 2 шт.
корица — 1 палочка
соль , перец черный молотый
соус «Пири-пири» — 2-3 ст. ложки
сладкий перец желтый и красный — по 1 шт.
Для соуса:
сок 2 лимонов
сладкий перец красный, нарезанный кольцами — 1 шт.
перец чили, нарезанный колечками — 4 шт.
соль — 1 щепотка
оливковое масло — 1 ст. ложка

1. Приготовьте соус «Пири-пири»: в кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут. Переложите в комбайн или блендер и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.

2. Нагрейте масло в большой жаропрочной форме или на сковороде и обжарьте куриные грудки. Добавьте лук, помидоры, пастернак, морковь, палочку корицы, соль и перец, залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст. ложку соуса «Пири-пири». Накройте крышкой и томите 30 минут.

3. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам и, прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости 30 минут.

4. Шумовкой переложите курицу и овощи на блюдо и держите в тепле. В жидкость, оставшуюся на сковороде, добавьте 1 ст. ложку «Пири-пири». Попробуйте и при желании положите еще 1 ст. ложку соуса. Вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Залейте им курицу с овощами или подавайте отдельно.

Рагу с грибами

Рагу с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 500 г
мякоть свинины — 300 г
филе куриное — 200 г
шпик — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
зеленый лук — 1 пучок
помидоры — 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Шпик, свинину и филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, рубленый зеленый лук, посолите, поперчите и тушите 25 минут.

При подаче выложите рагу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Суп овощной с чесноком

Суп овощной с чесноком

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

корень сельдерея — 50 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 3 ч. ложки
лук зеленый — 50 г
бульон мясной — 300 г
вино белое — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соевый соус острый — 2 ч. ложки
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 9 г.

Сельдерей, репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Муку спассеруйте без жира, охладите, затем соедините с небольшим количеством бульона. Полученную заправку процедите и доведите до кипения.

Лук и чеснок обжарьте на масле.

В оставшийся мясной бульон влейте вино, добавьте сельдерей, обжаренные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 5 минут. Овощи протрите вместе с бульоном.

Затем введите в суп мучную заправку, соевый соус, сметану.

Подайте суп с гренками.

Share