Current Date:17.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сало соленое

сало свиное с мясными прослойками (грудинка) — 500 г
соль — 0,5 стакана
вода — 1 л
лук репчатый — луковая шелуха (для цвета)
чеснок
лавровый лист
перец

Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду опустите сало со шкуркой и варите 5 минут. Оставьте сало в рассоле на 7-8 часов, затем выньте, натрите толченым чесноком, посыпьте перцем, заверните в марлю и положите под пресс на 4-5 часов, затем поместите в морозильную камеру.

Лосось с салатом

Лосось с салатом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе лосося — 150 г
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная — 2 ст. ложки
апельсиновый сок — 1/2 стакана
уксус 3% — 1 ч. ложка
сладкий перец — 1 шт.
соль , перец черный молотый

Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром.

Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью.

Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Салат из белокочанной капусты с морковью

капуста белокочанная — 30 г
морковь — 20 г
сахар — 2 г
сок лимонный — 2 мл
соль

Капусту промыть, мелко нашинковать, посолить, растереть с солью, смешать с натертой на крупной терке морковью. Добавить сахар, лимонный сок.

Выход: 55 г

Салат из свеклы с орехами

свекла — 150 г
ядра грецких орехов — 50 г
сметана — 20 г
клюква — 20 г
зелень петрушки — 5 г
соль

Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Очищенные грецкие орехи залить горячей водой на 15-20 минут. Воду слить, снять с ядер орехов коричневую пленку, подсушить 5 минут в духовке и мелко порубить. Свеклу соединить с орехами, посолить и заправить сметаной. Украсить клюквой и зеленью петрушки.

Выход: 245 г

Суп с цыпленком по-индийски

Суп с цыпленком по-индийски

Порций: 4

цыпленок — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 40 г
рис вареный — 1 стакан
семена кориандра — 2 ч. ложки
перец острый молотый — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ч. ложка
куркума — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Тушку цыпленка порубите кусочками, залейте 5 стаканами воды, посолите, доведите до кипения и варите до готовности.

Перец, кориандр, куркуму, имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу разведите процеженным бульоном и доведите до кипения.

Лук порубите и спассеруйте на масле.

При подаче кусочки цыпленка и лук разложите в тарелки и залейте бульоном.

Отдельно подайте рассыпчатый рис.

Ракушки по-сицилийски

Ракушки по-сицилийски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

макаронные изделия (ракушки) — 150 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
сыр пармезан — 50 г
анчоусы — 200 г
бульон овощной — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 10 г.

Сладкий перец подпеките, очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой.

Сыр натрите на терке. Анчоусы нарежьте кусочками.

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, тушите 7 минут.

Ракушки сварите до готовности.

Перед подачей ракушки соедините с анчоусами, полейте соусом, посыпьте сыром и оформите зеленью.

Share