Current Date:16.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Мусс из авокадо

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

авокадо — 4 шт.
сметана — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль
сыр рокфор — 50 г
сок лимонный — 2 ст. ложки

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану и красный перец. Взбейте блендером.

Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнутых изнутри соком лимона. Оформите зеленью.

Жареный кальмар с вином

Жареный кальмар с вином

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + маринование

кальмары — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
вино белое полусухое — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — по вкусу

Кальмаров нарежьте ломтиками, залейте вином, соевым соусом, посыпьте имбирем, сахаром и выдержите 6 часов.

Кальмаров выньте из маринада, обсушите и обжарьте на масле.

При подаче оформите зеленью.

Моллюски с бульоном

Порций: 8

моллюски — 3 кг
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 шт.
помидоры , нарезанные небольшими кусочками — 2 шт.
зелень кориандра , мелко нарезанная — 1/4 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
сок 2 лимонов
вода — 4 стакана
соль

Лук и помидоры потушить в течение 5 минут с маслом, постоянно помешивая. Добавить зелень, воду, положить моллюски, посолить и прогреть под крышкой, пока створки раковин не раскроются. Затем вынуть моллюски шумовкой, полить лимонным соком и подавать к столу. Отдельно подать горячий или холодный бульон, в котором готовились моллюски.

Голубцы

Голубцы

Порций: 4

капуста белокочанная — 300 г
мякоть баранины , вареная — 240 г
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 1 ч. ложка
морковь — 1 шт.
хлеб пшеничный — 20 г
рис вареный — 40 г
бульон из баранины — 2 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
томатный соус — 60 г
перец красный молотый — 2 ч. ложки
соль

Кочан капусты разберите на листья, варите несколько минут в подсоленной воде, обдайте холодной водой. Часть лука порубите и обжарьте на части сливочного масла.

Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, посолите, поперчите. Разложите фарш на капустные листья, сформуйте голубцы.

Оставшийся лук нарежьте кольцами, спассеруйте на сливочном масле, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху выложите нарезанную ломтиками морковь и голубцы. Поместите

голубцы в духовку, слегка их подрумяньте, затем залейте бульоном, добавьте томат, накройте пергаментом и тушите до готовности при 220 °С.

При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором они тушились, и оформите дольками лимона.

Язык отварной

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

язык говяжий или бараний — 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
хрен — 100 г
уксус винный — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Язык тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 минут в холодную воду и, не давая совсем остыть, снять с него кожу, после чего вынуть из воды, посолить и завернуть в салфетку. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Соус подать от дельно.

Для соуса очищенные корни хрена измельчить на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и перемешать.

Куриные окорочка, запеченные с майонезом

Куриные окорочка, запеченные с майонезом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

куриные окорочка — 6 шт.
картофель — 600 г
майонез — 130 г

1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.

2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.

3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

потроха куриные — 250 г
бульон куриный — 1 л
корень петрушки — 30 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 200 г
морковь — 40 г
горошек зеленый — 80 г
мука пшеничная — 30 г
масло сливочное — 40 г
сливки 20%-й жирности — 25 г
соль , перец, зелень

В бульон заложите обработанные и промытые куриные потроха, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Печенку варите отдельно.

Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Проварите в течение 5-7 минут и влейте сливки.

За 15 минут до окончания варки в бульон добавьте нарезанные кубиками и пассерованные на масле коренья и лук, зеленый горошек, ломтики шампиньонов, соль, перец и заправьте соусом со сливками. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Share