Оригинальный салат из домашней птицы
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
мясо птицы вареное — 300 г
язык вареный — 150 г
шампиньоны вареные — 150 г
спаржа консервированная — 100 г
соль , перец молотый, зелень петрушки
зелень сельдерея — 100 г
майонез — 200 г
ананас консервированный — 5 ломтиков
Зелень сельдерея промойте и отожмите через салфетку, нарежьте.
Ананас отделите от сиропа, нарежьте ломтиками.
Все продукты соедините с майонезом, добавьте соль, перец.
При подаче салат уложите горкой в салатник, сверху оформите веточкой петрушки и кусочком ананаса.
Закуска из кальмаров
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
кальмары — 500 г
соевый соус — 2 ст. ложки
имбирь — 7 г
вино белое сухое — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное — 100 г
Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, вином и сахаром.
Приготовленную смесь соединить с кальмарами, и выдержите в холодильнике 6 часов.
Кальмаров откиньте на дуршлаг и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут, затем охладите.
При подаче оформите зеленью и лимоном.
Сельдь с сушеными грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
филе сельди соленой — 300 г
сушеные грибы — 30 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
майонез — 1 ст. ложка
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле.
Яйцо натрите на терке, затем соедините с грибами и луком.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, соедините с остальной массой, заправьте майонезом.
При подаче выложите в селедочницу и оформите зеленью.
Свинина по-древнекитайски
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
свинина мякоть — 400 г
яйцо — 2 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 6 зубчиков
томатный соус — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень
Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160-180 °С масле. В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.
На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.
Тушенная в духовке телятина
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
морковь — 100 г
лук репчатый — 100 г
масло растительное или жир — 25 г
телятина — 400 г
томатная паста — 25 г, букет гарни
бульон коричневый из телятины — 250 мл
жюс-лье (см. рецепт на сайте) — 250 мл
Слегка обжаривают и выкладывают в сковороду для тушения в духовке.
Обрезают и перевязывают кусок мяса веревкой и быстро обжаривают со всех сторон.
Кладут его на слой овощей.
Добавляют томатное пюре, букет гарни, бульон, жюс-лье и по возможности обрезки грибов. Слегка солят и перчат.
Доводят до кипения, снимают пену, закрывают крышкой и тушат в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 1 часа.
Снимают крышку и продолжают готовить еще 30 минут, часто поливая мясным соком.
Вынимают кусок из соуса, снимают веревку.
Доводят соус до нужной консистенции, добавляют по вкусу специи.
Процеживают через мелкий конический фильтр.
Нарезают мясо на ломтики поперек волокон.
Поливают ломтики соусом, а часть подают отдельно в соуснике.
Примечание На приготовление более крупных кусков отводят 30-35 минут на 0,5 кг плюс 35 минут (приблизительно) 125 мл красного вина могут заменить такое же количество жюс-лье. С этим блюдом часто подают лапшу.
Бигус с рыбой
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
филе семги — 400 г
капуста белокочанная — 300 г
грибы вареные — 40 г
лук репчатый — 1 головка
яблоко — 1/2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ч. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — по вкусу
перец черный молотый, сахар , соль, по вкусу
Капусту нарежьте соломкой и тушите вместе с грибов и нарезанным соломкой луком. В конце приготовления введите пассерованную муку, тертые яблоки, томат-пасту, соль, сахар, перец, уксус и перемешайте.
Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10-15 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
Картофель в молочном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 300 г
соус молочный — 150 г
масло сливочное — 10 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу
Картофель нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и отварите до готовности.
Готовый картофель залейте горячим молочным соусом и прогрейте.
При подаче блюдо полейте растопленым маслом и посыпьте рубленой зеленью.
Выход на 1 порцию 200 г. Б — 4,9 г, Ж — 13,3 г, У — 28,5 г. К 261 ккал.