Current Date:24.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ ROMOLI CAFFE

Щи из кислой капусты

капуста квашеная — 500 г
ребрышки свиные — 350 г
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу

Свиные рёбрышки тщательно промыть, залить холодной водой, поставить варить. Как только поднимется пена, снять её, затем убавить огонь и варить на медленном огне.

Заложить квашеную капусту, картофель порезанный кусочками, лук кладём целиком неочищенный (он придаёт блестящий и изумрудный цвет). Варить на медленном огне около одного часа.

В конце варки удалить луковицу. Соль в бульон добавляют по вкусу.

Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом

Порций: 20

Время приготовления: 25 мин.

баклажаны — 2-3 шт.
бекон — 200 г
сыр твердый — 200 г
кунжут — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Сыр нарежьте на 20 брусочков, баклажаны — вдоль тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарежьте бекон.

Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом, положите на них баклажаны, посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.

Перед подачей на стол обжарьте рулетики на сковороде с антипригарным покрытием. Отдельно можно подать острый томатный соус.

Куриные грудки по-каталонски

Куриные грудки по-каталонски

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

курица — 4 шт. филе
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
перец сладкий красный, нарезанный соломкой — 1 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
помидоры консервированные — 4 шт.
бульон куриный — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
базилик измельченный — 1 ст. ложка
рис — 5 ст. ложек
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
маслины — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Лук и красный перец обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок, измельченные помидоры, бульон, лавровый лист, базилик. Посолите, поперчите, доведите до кипения, положите рис и тушите 10 минут.

Добавьте куриные филе к рису с овощами и тушите 10 минут, затем добавьте горошек и снова доведите до кипения.

Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите на блюдо.

Оформите веточками базилика.

Скумбрия, жаренная на решетке

Скумбрия, жаренная на решетке

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

масло сливочное — 50 г
зелень петрушки и укропа, рубленая — 4 столовые ложки
соль
сок 1 лимона
скумбрия филе — 600 г

На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделайте два косых продольных надреза с каждой стороны, положите в них масло, растертое в ступке с солью, зеленью петрушки и укропа.

Положите рыбу на решетку и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Выложите скумбрию на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

пюре томатное — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 1 ст. ложка
фарш мясной — 120 г
помидоры — 2 шт.
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
орешки кедровые или жареный арахис — 1 ст. ложка
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками.

Лук и чеснок порубите и спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите.

Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите.

Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками.

Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С.

При подаче посыпьте рубленым тимьяном.

Цветная капуста по-венски

Цветная капуста по-венски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

капуста цветная — 1 кочан
масло сливочное размягченное — 40 г
яичный желток — 5 шт.
ветчина — 150 г
анчоусы — 5-6 шт.
мозги телячьи — 500 г
сметана — 1/2 стакана
сыр пармезан — 80 г
молоко — 2 ст. ложки
соль

Капусту очистите, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите и разберите на кочешки.

Масло разведите молоком, соедините со взбитыми желтками, мелко нарезанной ветчиной, анчоусами и нарезанными кубиками телячьими мозгами. Все хорошо перемешайте и добавьте сметану.

Отварную капусту выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 45 минут.

Гуляш

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

говядина подготовленная для тушения — 400 г
жир топленый свиной или растительное масло — 400 г
лук репчатый измельченный — 100 г
мука пшеничная — 25 г
паприка — 10-25 г
томатный соус — 25 г
бульон или вода — 750 мл
картофель нарезанный фигурно или мелкий молодой картофель — 8 шт.
тесто заварное — 125 мл

Удаляют с мяса лишний жир.

Нарезают квадратными кусочками по 2 см.

Солят, перчат и обжаривают в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится.

Добавляют измельченный лук.

Закрывают крышкой и тушат 3-4 минуты.

Всыпают муку, паприку и перемешивают деревянной ложкой.

Обжаривают в духовке или на плите.

Добавляют томатное пюре, перемешивают.

Постепенно вливают бульон, перемешивают до кипения, снимают пену, солят, перчат и закрывают крышкой.

Тушат на медленном огне, предпочтительно в духовке, 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Кладут картофель и проверяют, чтобы он был покрыт соусом. (Если требуется, добавляют еще бульона).

Снова закрывают крышкой и тушат, пока картофель не будет готов.

Снимают накипь и кладут по вкусу специи. Можно добавить в последний момент немного сливок или йогурта.

Подают с гноччи, заправленными маслом.

Примечание В Венгрии это традиционное блюдо называется гуляш.



Заварное тесто для гноччи (как гарнир, достаточно на 8 порций)

Готовят заварное тесто.

Выкладывают смесь в кондитерский мешок с трубчатым наконечником диаметром 0,5-1 см.

Выдавливают в мелкую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной, подрезая тесто с помощью небольшого ножа, часто окуная его в воду, чтобы избежать прилипания.

Варят в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Если не подают сразу же, то выкладывают осторожно в холодную воду, а перед употреблением подогревают в горячей соленой воде.
Share