Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Рыбный борщ

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

рыба — 400 г
вода — 1,8 л
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
зеленый лук — 30 г
лавровый лист
перец черный горошком
соль

Рыбу разделайте. Из костей и головы сварите бульон, процедите его.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на части масла.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте с томатом-пюре.

Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности.

При подаче разложите в тарелки по кусочку рыбы, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рулеты из сельди

Рулеты из сельди

Порций: 12

сельдь соленая — 6 шт.
лук репчатый — 4 шт.
оливки фаршированные — 12 шт.
вода — 2 стакана
морковь — 1 шт.
уксус 9% — 1 ст. ложка
перец черный — 5 зерен
перец душистый — 5 зерен
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 3-4 бутона
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
молоко — 1 стакан

Сельдь чистим и отделяем мякоть от костей так, чтобы

получилось 12 филе. Выкладываем филе в посуду с крышкой, заливаем молоком и убираем в холодильник

на 5-6 часов.

2 головки лука мелко нарезаем и растираем образовавшуюся массу до кашицеобразной консистенции.

Филе сельди достаем из молока, промываем, обсушиваем салфеткой.

Каждое филе изнутри натираем кашицей из лука. Кладем на край филе по одной оливке и заворачиваем его рулетом.

Приготовленные рулеты плотно, чтобы не разворачивались, укладываем в посуду с крышкой или

в стеклянную банку.

Готовим маринад: морковь нарезаем крупной соломкой, варим в воде до полуготовности (10 минут после закипания).

2 головки лука нарезаем кольцами, добавляем к моркови. Туда же кладем сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль. Кипятим еще 8-10 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус.

Полученный маринад охлаждаем.

Заливаем рулеты остывшим маринадом и выдерживаем в холодильнике 2-3 дня.

Фруктовый салат с белым вином

Фруктовый салат с белым вином

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

манго — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
бананы — 2 шт.
виноград разного цвета — 2 грозди
белое вино — 1 стакан
сок лайма — 3 ст. ложки
сахар коричневый — 3 ст. ложки

Яблоки нарежьте ломтиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Сбрызните яблоки и бананы соком лайма.

Мякоть манго нарежьте кубиками. Виноград отделите от грозди. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны.

Сахар растворите в 6 столовых ложках воды, доведите сироп до кипения. Остудите.

Фрукты залейте сиропом, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Добавьте вино, перемешайте и выдержите 1 час в холодильнике.

Харчо

Харчо

Порций: 8

грудинка говяжья — 500 г
рис круглозерный — 3/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
помидоры — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец стручковый красный — 1 шт.
зелень петрушки — 3 веточки
зелень сельдерея и кинзы — по 2 веточки
перец черный молотый , соль

1. Грудинку порубить кусочками, залить холодной водой, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить грудинку примерно 30-40 минут.

2. Всыпать промытый рис, варить под крышкой 15 минут.

3. Лук мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Лук с помидорами тушить на слабом огне без крышки 2-3 минуты.

4. Тушеные овощи добавить в суп и варить его 10 минут, не накрывая крышкой.

5. Снять харчо с огня, добавить мелко нарезанную зелень, красный

стручковый перец и толченый чеснок, после чего накрыть крышкой

и дать постоять примерно 10 минут.

6. Подавать харчо горячим.

Разварная телятина с картофелем по-деревенски

Разварная телятина с картофелем по-деревенски

Порций: 2

мякоть вареной телятины — 100 г
картофель — 3-4 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
вода — 1 1/2 стакана
соль

Картофель нарежьте кружочками и выложите половину в смазанную маслом форму для запекания. Сверху уложите ломтики телятины и накройте их оставшимся картофелем, слегка посолите. Налейте в форму кипяченую воду, накройте фольгой или крышкой и запекайте телятину с картофелем в разогретой духовке 30-40 минут до готовности картофеля.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Жареная утка с клюквой

Жареная утка с клюквой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

утка — 1 шт.
соль
бекон — 100 г
масло сливочное — 50 г
коренья — 100 г
лук репчатый — 50 г
яблоки кислые — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
гвоздика — 4 бутона
перец черный — 6 горошин
лавровый лист — 1 шт.
вино красное — 100 г
мука пшеничная — 30 г
клюква свежая или замороженная — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.

Утку натрите солью внутри и снаружи.

Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.

В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.

Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.

Share