Баклажаны по-армянски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 5 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец черный и красный, соль
уксус — 1 ст. ложка
петрушка
растительное масло
Перец прокрутить через мясорубку, смешать с баклажанами, добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу, рубленную зелень и уксус. Перемешать и дать настояться.
Цветная капуста с сыром и майонезом
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
капуста цветная — 1 кочан
сыр — 150 г
майонез — 200 г
Рецепт прислала TALA
Салат с краснокочанной капустой
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
капуста краснокочанная — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
Для соуса:
оливковое масло — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса масло смешайте с сахаром, солью и перцем.
Соедините капусту, яблоко и грушу, заправьте соусом и перемешайте.
При подаче салат выложите на блюдо и оформите по желанию.
Можно подавать к Отварной белуге
Суп картофельный с брокколи
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
пюре картофельное быстрого приготовления — 1 стакан
брокколи — 300 г
лук репчатый — 1/2 головки
бульон куриный — 2 стакана
молоко — 2 стакана
мякоть вареной курицы — 200 г
сыр швейцарский — 100 г
соль
Постепенно всыпьте, помешивая, пюре и варите до загустения.
Всыпьте в суп тертый сыр, добавьте мякоть курицы,
нарезанную кусочками, и нагревайте суп на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите суп зеленью.
Отдельно подайте ломтики хлеба.
Суп из курицы с рисом
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
курица копченая — 1/2 тушки
лук репчатый — 2 шт.
рис длиннозерный — 1/2 стакана
бульон куриный — 1,5 л
сливочное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
гренки с чесночным соусом
перец черный молотый
соль
Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты.
Залейте рис с луком горячим бульоном, добавьте мякоть курицы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, до готовности риса.
Посыпьте суп петрушкой и подавайте с чесночными гренками.
Куриная грудка с имбирем и лимоном
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
курица — 8 шт. филе
лимон — 1 1/2 шт.
корень имбиря — 1-1,5 см
перец чили рубленый — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
масло топленое — 3 ст. ложки
сливки густые — 400 г
соус табаско — 1-2 капли
перец черный молотый, соль по вкусу
Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне.
Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте.
При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом. Оформите цедрой.
На гарнир подайте рис.
Креветки с карри
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
креветки неочищенные — 500 г
кабачки — 300 г
яблоки — 1/2 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 2 толченых зубчика
карри — 1-2 ч. ложки порошка
паприка — щепотка порошка
перец кайенский — щепотка
сок 1/2 лимона
Обжаривайте чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавьте кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарьте, пока кабачок не станет мягким.
Добавьте креветки и быстро обжарьте все вместе. Добавьте порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.