Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ PORK BISTRO

Закуска Крымская

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 3 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
помидоры — 8 шт.
майонез — 250 г
зелень укропа — 1 пучок

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками.

Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Операцию повторите.

Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яблоки — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
виноград черный — 200 г
орехи грецкие ядра — 60 г
сливки густые — 1/2 стакана
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
сахар ванильный — 1 пакетик
ликер апельсиновый — 2ст.ложки

Яблоки очистить от семян, апельсины — от кожуры и белых волокон, нарезать ломтиками.

Виноградины разрезать пополам, удалить косточки.

Смешать фрукты с орехами и уложить в вазочки.

При подаче полить салат апельсиновым соком, смешанным с ликером, и оформить сливками, взбитыми с ванильным сахаром.

Запеканка морковная с творогом

Запеканка морковная с творогом

Порций: 1

морковь вареная — 1 шт.
творог — 100 г
сметана — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
булка пшеничная без корок — 20 г
молоко — 50 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке булкой, добавьте творог, сметану, яйцо, сахар, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 35-40 минут при 190 °С.

Подавайте запеканку со сметаной.

Куриные окорочка Пикантные

Куриные окорочка Пикантные

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

куриные окорочка — 4 шт.
цедра тертая и сок 2 лимонов
лук зеленый — 2 стебля
чеснок — 8 зубчиков
масло оливковое — 3 ст. ложки
лук репчатый красный — 4 головки
морковь — 4 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

У окорочков осторожно приподнимите кожицу.

Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей.

Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.

Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.

Рагу из морского окуня по-азиатски

Рагу из морского окуня по-азиатски

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе морского окуня — 300 г
соевый соус острый — 2 ст. ложки
лук зеленый — 10 г
капуста белокочанная — 100 г
ветчина — 20 г
бульон овощной — 1/2 стакана
перец сладкий — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
сок мандариновый — 1/2 стакана
вино красное — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 11 г.

Филе морского окуня нарежьте полосками, шириной 2 см. Из соевого соуса и специй приготовьте маринад и залейте им рыбу. Маринуйте 2 часа.

Зеленый лук нарежьте колечками, капусту и ветчину нашинкуйте соломкой. Овощи соедините с ветчиной, залейте горячим бульоном, варите 5 минут. Затем добавьте вино, мед, уксус, посолите, поперчите.

Сок доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный лимонным соком и 2 столовыми ложками воды и вновь доведите смесь до кипения.

Рыбу обжарьте на масле вместе со сладким перцем, нарезанным соломкой и рубленым чесноком, соедините с овощами и ветчиной, тушите 15 минут. Влейте приготовленный соус и прогрейте.

При подаче выложите рагу на блюдо и оформите по желанию.

Крученики волынские

Крученики волынские

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

говядина (боковая и наружная части задней ноги) — 250 г
капуста белокочанная свежая — 200 г
лук репчатый — 15 г
томатный соус — 15 г
масло растительное — 14 г
сахар — 10 г
уксус 9%-й — 3 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
шпик или бекон — 30 г
соль

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте и посолите.

Капусту нашинкуйте, слегка прогрейте в части масла, посолите, добавьте пассерованные лук и томат, бульон или воду и тушите до размягчения, заправьте сахаром и уксусом, прогрейте при помешивании. Охладите.

На каждый кусок мяса положите тушеную капусту, сверните рулетиком, перевяжите ниткой, запанируйте в муке и обжарьте.

Уложите крученики в сотейник, покройте тонкими ломтиками шпика, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.

Подайте с ломтиками шпика, удалив предварительно нитки, вареными овощами, полив сочком.

Share