Яйца в гнездышке
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
яйца — 6 шт.
колбаса вареная в натуральной оболочке — 200 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Как только ломтики колбасы приобретут форму гнездышка, влейте в углубления по одному яйцу, посолите. Запекайте «гнездышки » до готовности яиц.
Подавайте закуску, оформив зеленью.
Копченная горбуша с луком
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе копченой горбуши — 250 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе рыбы нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, сверху выложите лук.
При подаче оформите зеленью.
Стерлядь с креветками
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
стерлядь — 200 г
креветки — 100 г
лимон — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
листья салата зеленого
соль — по вкусу
Подавайте на листьях салата.
Автор рецепта:
Телятина по-английски
Порций: 12
Время приготовления: 50 мин.
телятина лопатка — 700
картофель — 700 г
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соус пикантный — 2 стакана
вода — 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль — по вкусу
капуста белокочанная — 50 г
Добавьте мелко нарезанные лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец соль и варите до готовности.
Мясо переложите в другую кастрюлю. Бульон с овощами протрите, добавьте пикантный соус (рецепт здесь), перемешайте и залейте мясо.
Из очищенного картофеля выемкой вырежьте шарики величиной с грецкий орех и припустите в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавьте к мясу и тушите до готовности.
При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Свинина, запеченная с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
мякоть свинины — 500 г
лук репчатый — 3 головки
яблоко — 1 шт.
вермут — 2 стакана
помидоры — 2 шт.
майонез — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, яблоки — ломтиками.
На смазанный маслом противень выложите куски мяса, каждый смажьте майонезом, сверху уложите лук, помидоры и яблоки, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 220 °С.
При подаче мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир: Тыква припущенная
Печеный молодой картофель
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
картофель мелкий — 24 шт.
Для соуса:
сметана — 1/2 стакана
лук зеленый мелко нарезанный — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий красный — 1 шт.
зелень
Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешайте.
Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткройте его и заполните соусом. Сверху разложите мелко нарезанный перец и оформите зеленью.
Подавайте как горячим, так и холодным.
Кальмары в соусе
Порций: 4
филе кальмара — 600 г
сметана — 200 г
бульон рыбный — 200 г
мука пшеничная — 20 г
лимон — 1/2 шт.
2. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите
и при непрерывном помешивании влейте рыбный бульон. Добавьте сметану, проварите 7-10 минут, посолите.
3. Вареных кальмаров нарежьте соломкой, залейте соусом, доведите до кипения.
4. При подаче гарнируйте кальмаров отварным картофелем, формите зеленью и дольками лимона.