Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ URBAN BISTRO

Творог с помидорами

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

творог — 200 г
лук зеленый — 1 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Творог протрите, помидоры нарежьте кубиками, лук — колечками.

Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте.

При подаче оформите закуску зеленью.

Куриный бульон с сырными шариками

Куриный бульон с сырными шариками

Порций: 4

вода — 1,5 л
курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
филе куриное — 100 г
сыр твердый тертый — 100 г
желток яичный — 1 шт.
батон без корочек — 100 г
молоко — 1/2 стакана
соль

1. Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.

2. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.

3. Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком.

4. Из полученной массы сформуйте шарики, варите их в бульоне 5 минут.

5. При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

Курица под яблоками

Порций: 4

курица — 1 шт.
сметана 30% — 200 г
сыр полутвердый — 200 г
яблоки красные — 3 шт.
мука — 1 ст. ложка
соль

Отварить курицу, отделить мясо от костей маленькими кусочками.

Сметану смешать с мукой, курицей, добавить соль по вкусу. Выложить в форму равномерным слоем.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на тонкие дольки. Закрыть полностью курицу сверху. Натереть сыр на терке и засыпать яблоки. Готовить в духовке на медленном огне 30-40 минут.

Говядина с перцем и грибами

Говядина с перцем и грибами

Порций: 4

мякоть говядины (толстый край) — 800 г
шампиньоны — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 3 ст. ложки
коньяк — 2 ст. ложки
сметана — 150 г
перец черный крупносмолотый — 2 ст. ложки

1. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем.

2. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.

Грибы переложите в другую посуду.

3. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности.

4. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности.

5. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.

Свинина глазированная

Свинина глазированная

Порций: 6

свинина (грудинка или корейка) — 2 кг
джем абрикосовый — 1/2 стакана
соевый соус — 1/2 стакана
кетчуп — 1/2 стакана

1. Свинину обжарьте куском, затем влейте стакан воды и тушите 45 минут под крышкой.

2. Для глазури перемешайте джем, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.

3. Переложите мясо на противень или на решетку гриля и обжаривайте на умеренном огне 20 минут, переворачивая и периодически смазывая глазурью.

4. Подавайте, нарезав порционными кусками, с маринованными фруктами и ягодами.

Клецки из брынзы

Клецки из брынзы

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

брынза — 400 г
яйцо — 4 шт.
молоко — 330 г
мука пшеничная — 640 г
сметана — 500 г
масло сливочное или маргарин — 160 г (80 г — жарень
соль

Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час.

Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками.

Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде с маргарином до золотистой корочки.

При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.

Шарики с ветчиной

Шарики с ветчиной

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мука пшеничная — 150 г
вода — 250 г
масло сливочное — 80 г
ветчина — 100 г
сыр тертый — 100 г
яйцо — 4
соль
перец черный молотый
сало растительное для фритюра

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Воду с солью, перцем и сливочным маслом доведите до кипения и всыпьте муку. Непрерывно помешивая, проварите до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладите и введите по одному яйца, непрерывно взбивая.

Добавьте в тесто ветчину, сыр, лук и зелень, хорошо размешайте. С помощью ложки сформуйте шарики, которые сразу обжарьте в нагретом фритюре. Выложите шарики на бумажную салфетку и обсушите.

При подаче оформите шарики зеленью, отдельно подайте кетчуп.

Share