Печеный молодой картофель
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
картофель мелкий — 24 шт.
сметана — 1 стакан
лук зеленый мелко нарезанный — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий красный маринованный — 3 шт.
зелень
Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешайте.
Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткройте его и заполните соусом. Сверху разложите мелко нарезанный перец и оформите зеленью.
Подавайте как горячим, так и холодным.
Лангуст с хересом
Порций: 4
лангуст вареный — 1 шт. (700 г)
херес — 1/4 стакана
шампиньоны , нарезанные ломтиками — 3 шт.
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
сливочное масло — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
паприка сладкая — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. ложки
Грибы обжарить с 3 столовыми ложками масла, добавить паприку, горчицу, зелень и херес, довести до кипения.
Муку спассеровать на оставшемся масле, смешать с мукой, добавить сливки и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить, положить грибы и мясо лангуста, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 250 °С духовке в течение 15-20 минут. Подавать сразу же.
Паштицада
Порций: 3
говядина — 500 г
окорок — 25 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
петрушка — 1/2 корня
томатная паста — 1/2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 1 ст. ложка
вино красное — 1/2 стакана
гвоздика — 2-3 зубчика
уксус винный по вкусу
оливковое масло
соль , перец по вкусу
Затем мясо обсушить, нашпиговать гвоздикой и кусочками окорока.
Масло разогреть, мясо обжарить со всех сторон, переложить в другую посуду.
На оставшемся жире обжарить измельченные лук, морковь, петрушку и чеснок. Мясо положить к овощам, подлить немного воды и вина, посуду прикрыть крышкой и тушить мясо 2 часа, периодически добавляя вино и воду.
Затем добавить томатную пасту, соль, перец, потушить еще 3-5 минут.
Затем мясо порезать поперек волокон ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом от тушения и посыпать сыром.
Суп из фасоли с томатом
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
фасоль — 140 г
морковь — 40 г
лук репчатый — 40 г
корень петрушки или сельдерея — 20 г
томатный соус — 20 г
масло растительное или топленое — 10 г
бульон — 1,8 л
зелень — 20 г
специи — по вкусу
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5-6 минут.
Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15-20 минут.
При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Печень жареная с рисом
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
печень говяжья — 300 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло — 1 ст. ложка
шампиньоны свежие — 50 г
мадера — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
рис отварной — 300 г
зелень петрушки
соль
Соедините с пассерованным луком, отварными шампиньонами, нарезанными ломтиками посыпьте пассерованной мукой, влейте бульон вино, добавьте томат и тушите 10 минут.
Подавайте печень в соусе с отварным рисом оформив зеленью.
Картофель с перцем чили и фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 4-5 шт.
перец чили красный — 1 шт.
фасоль красная вареная или консервированная — 300 г
лук зеленый — 300 г
чеснок — 2 зубчика
кинза рубленая — 1 ст. ложка
кунжут — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.
При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Яйца по-неаполитански
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
яйцо — 4 шт.
рис — 1 стакан
чеснок — 5 зубчиков
масло сливочное — 150 г
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда