Филе цыпленка паровое
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе цыпленка — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
соевый соус — 4 ст. ложки
вино красное сухое — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
бадьян — по вкусу
соль — по вкусу
Вино соедините с 2 столовыми ложками соевого соуса, добавьте мелкорубленный лук, корицу, бадьян, имбирь, перемешайте и прогрейте.
Перед подачей выньте филе из бульона, охладите, нарежьте брусочками и прогрейте. Выложите на блюдо, оформив, зеленью. Приготовленный соус подайте отдельно.
Рулет из свинины с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
мякоть свинины (корейка, окорок) — 800 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
шпинат рубленый — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 6 ст. ложек
кубик бульонный (грибной) — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
хмели-сунели — 1 ст. ложка
соль по вкусу
2. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле с морковью, натертой на крупной терке.
3. Чеснок порубите, соедините со шпинатом, зеленью, хмели-сунели. Бульонный кубик измельчите, добавьте вместе с лимонным соком и 3 столовыми ложками масла к чесночной массе.
Свинину смажьте шпинатной массой и, уложите пассерованные овощи.
Рулет сверните, перевяжите шпагатом, уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком.
Перед подачей охлажденный рулет нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.
Рулет из телятины со свиным фаршем
телятина — 140 г
ветчина — 5 г
грибы — 5 г
свинина — 40 г
молоко — 10 г
жир топленый — 10 г
сливочное масло — 5 г
лук — 25 г
сыр — 5 г
гарнир — 150 г
соус — 75 г
мускатный орех — 0,05 г
перец
зелень
Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать, добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджаренные на жире шампиньоны.
При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо, с одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой — рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом и посыпать зеленью, а рис посыпать тертым сыром. Указанный гарнир можно заменить отварным или жареным картофелем, отварной фасолью.
Запеченное говяжье филе
Порций: 12
филе говядины — 2 кг
лук репчатый , нарезанный кружочками — 2 крупные головки
сливочное масло , размягченное — 1 стакан (200 г)
молоко — 1/3 стакана
перец черный молотый
соль
На противень уложить лук, сверху положить мясо и запекать в разогретой до 250 °С духовке в течение 30 минут. Затем мясо перевернуть и запекать еще 20 минут. Готовое мясо снять с противня.
Образовавшийся на противне соус взбить в миксере до однородной массы вместе с луком и молоком, прогреть и подавать к столу с нарезанным ломтиками мясом.
Ставрида, тушенная в масле
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин.
ставрида — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец душистый — 3 горошины
соль — по вкусу
Добавьте измельченный лук, масло, уксус, перец, соль. Тушите рыбу на слабом огне под крышкой 30-40 минут.
В качестве гарнира подайте винегрет.
Фаршированный картофель
Порций: 6
картофель очищенный — 24 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки:
лосось копченый , измельченный — 200 г
сметана — 2 ст. ложки, смешанные с 1 чайной ложкой лимонного сока
лук репчатый фиолетовый, измельченный — 2 ст. ложки
каперсы без заливки — 1 ч. ложка
хрен тертый — 1/2 ч. ложки
соль
Для оформления:
лосось копченый , разрезанный на 24 кубика — 15 г
каперсы без заливки — 24 шт.
Для приготовления начинки лосось тщательно перемешать со сметаной, каперсами, солью, луком и хреном.
Из каждой половинки картофеля выбрать сердцевину и в полученное углубление положить по 1/2 чайной ложки приготовленной начинки. Оформить картофель кубиками лосося, каперсами и подавать к столу.
Галушки рыбные в бульоне
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
форель — 400 г филе
лук репчатый — 1 головка
рис вареный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
бульон рыбный — 1 1/2 л
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Сформуйте из полученной массы шарики величиной с грецкий орех и припустите их до готовности в малом количестве бульона с добавлением соли и специй.
При подаче положите в глубокую тарелку 5-6 галушек, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.