Current Date:24.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крем из ветчины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

ветчина — 250 г
майонез — 125 г
сливки — 2 ст. ложки
соус томатный готовый — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Ветчину пропустите два раза через мясорубку, перемешайте с майонезом, сливками, томатным соусом, взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Охладите.

При подаче готовый крем уложите в креманки и оформите зеленью.

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Порций: 4

баклажаны — 500 г
подсолнечное масло — 1/3 стакана
грецкие орехи — 1/2 стакана
чеснок — 3-4 зубчика
кориандр — 1 ч. ложки
шафран молотый — 1 ч. ложки
винный уксус красный — 3 ст. ложки
кинза — 50 г
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) — 1 шт.
зерна граната — 1/2 стакана

1. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с кориандром и солью растолочь, добавить шафран и смешать с орехами. Влить уксус, добавить крупно нарезанный красный стручковый перец. Половину указанного количества кинзы мелко порубить, добавить в ореховую смесь. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. Отложить 2 столовые ложки ореховой смеси в отдельную посуду, добавить столько теплой воды, чтобы смесь получилась жидкой: ею поливают готовые баклажаны перед подачей на стол.

Рассольник домашний

Рассольник домашний

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

капуста белокочанная — 80 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
соль

Капусту, морковь и лук нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассируйте на масле.

Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящий бульон положите капусту и картофель, доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Добавьте пассированные коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.

При подаче заправьте прокипяченной сметанной, разлейте по тарелкам. Можно добавить кусочки отварной говядины.

На 4 порции: Белки — 8,3г Жиры — 20,1г Углеводы — 76,3г Энергетическая ценность — 519 ккал

Рыба под майонезом с желе

Рыба под майонезом с желе

Порций: 4

судак — 400 г филе
вино белое сухое — 2 стакана
помидоры — 3 шт.
майонез — 300 г
желатин — 2 ч. ложки
вода — 2 ст. ложки
перец горошком, соль
кетчуп острый — 120 г
зелень петрушки

Филе судака припустите в вине с добавлением соли и перца. Охладите, нарежьте на кусочки.

Желатин замочите в холодной воде, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок и охладите.

Майонез перемешайте с желатином.

Дно формы выстелите пищевой пленкой, налейте часть майонеза с желе, выложите кусочки рыбы, на них — слой нарезанных кружочками помидоров (1 оставьте на оформление), полейте частью майонеза, затем выложите еще слой рыбы и залейте оставшимся майонезом с желе. Охлаждайте 2 часа.

Выложите рыбу на блюдо, снимите пленку.

Оформите зеленью и кетчупом.

Поджарка с перцем

Поджарка с перцем

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

говядина — 750 г мякоти
перец сладкий — 300 г
лук репчатый — 2 луковицы, нарезанные кольцами
масло топленое — 50 г
кетчуп — 200 г
рис для гарнира

Мякоть говядины нарежьте пластинами 2 см, хорошо отбейте, затем нарежьте поперек волокон брусочками.

Мясо быстро обжарьте на масле до корочки, добавьте слегка обжаренный лук и перец, нарезанный соломкой, и жарьте при помешивании 5-7 минут. Посолите, поперчите, заправьте кетчупом и доведите до кипения.

Подайте, посыпав рубленой зеленью, с вареным рисом.

Гусь или утка горячего копчения с капустой

гусь или утка копченые — 100 г
капуста тушеная — 150 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 20 г
зелень

Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую птицу, закрыть посуду крышкой и тушить в духовке, пока птица не станет мягкой.

При подаче капусту уложить на блюдо или тарелку, поверх нее — птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.

Колбаски из копченого лосося

черева свиная — 1,2 м
филе копченого лосося , нарезанное — 100 г
филе сига, нарезанное кубиками — 680 г
соль крупная — 1 1/2 ч. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
белки яичные — 2 шт.

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– В комбайн положите рыбу и измельчите.

– Добавьте соль, кайенский перец, укроп, лук, петрушку, белки и лимонный сок. Перемешайте

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

– Храните в холодильнике не больше 1 дня.

Драчена с сыром

Драчена с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

булка пшеничеая — 120 г
сыр тертый — 120 г
молоко — 1 стакан
масло топленое или сливочное — 3 ст. ложки
яйцо — 8 шт.
зелень укропа — 10 г
соль

С булочки срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте горячим молоком. Когда хлеб полностью набухнет, добавьте сыр (20 г оставьте), желтки, соль и все перемешайте. Перед запеканием в массу введите взбитые в густую пену белки.

Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 170 °С до образования румяной корочки. Сразу же подавайте на стол, так как драчена быстро оседает. Сверху драчену полейте сливочным маслом и оформите зеленью.
Share