Террин по-крестьянски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
базилик нарезанный — 3 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
коньяк — 2 ст. ложки
свинина — 250 г фарша
телятина или птица — 250 г фарша
перец черный молотый, соль по вкусу
кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
перец гвоздичный молотый — 1 щепотка
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
печень телячья — 100 г
шпик , нарезанный тонкими ломтиками — 100 г
лавровый лист — 2 шт.
Рецепт прислала Julia
Макароны с креветками
Порций: 4
макаронные изделия — 1/2 кг
креветки — 200 г
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
оливки — 50 г
зелень
сливки — 50-100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр — 100 г
соль , перец
Для соуса:
майонез — 100 г
чеснок — 1 головка
укроп — 1 пучок
Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки.
В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки, немного потушить, добавить сливки, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово.
Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром.
Соус подать отдельно.
Приготовление соуса: промываем укроп, просушиваем бумажными салфетками и оставляем на некоторое время.
В майонез выдавливаем чеснок — по вкусу, но он должен чувствоваться и забивать вкус майонеза. Перемешиваем. Теперь укроп. Отделяем мелкие веточки от стволов и мелко нарезаем. добавляем в майонез.
Язычки с беконом
Порций: 6
макаронные изделия (язычки) — 400 г
бекон мелко нарезанный — 250 г
яйцо слегка взбитое — 1 шт.
сыр пармезан тертый — 1 стакан
зеленый лук мелко нарезанный — 3/4 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная — 1/2 стакана
вино белое сухое — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Бекон обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета без добавления жира. Затем добавить лук, обжарить в течение 1-2 минут, влить вино, прокипятить 2 минуты.
Язычки соединить с яйцом, быстро перемешать, добавить горячий бекон, соль, перец, снова перемешать, посыпать сыром, зеленью, слегка перемешать и сразу же подавать к столу.
Кролик, тушенный с черносливом
кролик — 100 г
сало свиное топленое — 10 г
маринад — 10 г
чернослив — 50 г
бульон — 100 г
джем черносмородиновый — 20 г
мука — 4 г
гарнир — 100 г
Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить.
Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.
Рыбные колбаски
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
фарш рыбный — 500 г
картофель — 300 г
булка пшеничная черствая — 2 ломтика
молоко — 5 ст. ложек
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
мука — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
зелень рубленая — 2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
приправа для рыбы — 1 ч. ложка
соль
ИЗ полученной массы сформуйте колбаски, запанируйте из сначала в муке, затем — в яйце, после чего — в сухарях. Жарьте колбаски на разогретом масле до золотистого цвета. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Овощное рагу по-тайски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
пюре томатное — 1 шт.
капуста цветная — 80 г
лук-шалот — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 2 шт.
фасоль стручковая — 100 г
молоко кокосовое — 2 стакана
корень кориандра — 1 шт.
цедра — 1 лимона
сливки кокосовые — 4 ст. ложки
арахис жареный молотый — 1 1/2 ст. ложки
соус рыбный — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки
Баклажан, фасоль и цветную капусту залейте кокосовым молоком и тушите 10 минут до размягчения.
Измельчите лук-шалот, чеснок, корень кориандра, перец чили и цедру. Смешайте с частью овощного отвара. Добавьте кокосовые сливки и варите до загустения.
Влейте смесь в овощи, вместе с арахисом, рыбным соусом и сахаром. Прогрейте смесь примерно 1 минуту.
Подавайте блюдо горячим.
Рецепт прислала Sweety
Омлет с авокадо
Порций: 4
яйца — 4 шт.
авокадо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 100 г
сливочное масло — 50 г
сыр — 100 г
перец черный молотый , соль
Подрумянь его на части сливочного масла, посоли, поперчи по своему вкусу.
Для соуса обжарь на оставшемся масле мелко нарезанный лук, влей сметану, посоли, поперчи. Теперь взбей яйца, добавь к ним соль и перец.
Приготовь омлет, вылив яичную массу на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Положи на омлет горячие кусочки авокадо, посыпь его тертым сыром, сверни рулет и выложи на блюдо, полив луково-сметанным соусом.