Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Гусь запеченный

Порций: 0

гусь
желе
кокосовая стружка
лук-порей
морковь
редька
салат листовой

Гусь запечен целиком. Декорирован кокосовой стружкой. Подан на мясном желе. Блюдо декорировано луком, морковью, редькой, салатом, зеленью петрушки и укропа.

Автор рецепта:

Жареная курица

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица — на 1,25&#82121,5 кг
масло растительное сливочное или маргарин — 50 г
бульон коричневый — 125 мл
мясо жареной дичи — 25 г тонких ломтиков
соус сухарный — 125 мл
кресс-салат — 1 пучок

Солят курицу внутри и снаружи.

Кладут на бок в форму для запекания.

Поливают растительным или животным маслом или маргарином.

Ставят в горячую духовку примерно на 20-25 минут.

Переворачивают на другой бок.

Готовят еще 20-25 минут. Часто поливают мясным соком.

Чтобы проверить готовность, протыкают вилкой бедро и держат над тарелкой. Вытекающий из курицы сок должен быть прозрачным. Если сок прозрачный, курица готова.

Готовят подливку для жаркого из бульона и экстракта после запекания, как в рецепте «Жареная индейка» .

Подают на плоском блюде с ломтиками дичи и водяным крессом, уложенным рядом.

ПримечаниеПодливку для жаркого и сухарный соус подают отдельно. Предварительно удаляют из птицы веревку для заправки.

Форель жареная

Порций: 4

форель — 800 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
лимоны — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой (брюшко не разрезать). Для потрошения сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, вместе с ней удалить внутренности. Подготовленную рыбу хорошо промыть, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить на мангале.

Подать с нарезанными кружочками помидорами и лимонами, нарезанным кольцами репчатым луком и мелко нашинкованным зеленым луком.

Рыба под сливочным соусом

Рыба под сливочным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

филе хека — 6 шт.
кресс-салат — 1 пучок
сливки густые — 8 ст. ложек
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Для соуса сливки соедините с корнем тертого хрена, кресс-салатом и солью.

Перемешайте.

Филе хека выложите на смазанный маслом противень, посолите и поперчите.

Залейте рыбу приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 °С.

При подаче выложите рыбу с соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью укропа и гарнируйте отварными овощами.

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рис длиннозерный — 1 стакан
курага — 100 г.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
бульон мясной — 3 стакана
изюм без косточек — 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
шафран молотый — 1/4ч. ложки
соль — по вкусу

Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.

Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.

Банановый рис

Банановый рис

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рис — 1,5 стакана
вода — 5 стаканов
масло топленое — 3 ст. ложки
бананы — 5 шт.
перец белый молотый — 1 щепотка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль

Рис переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде. Сварите в подсоленной кипящей воде, не разваривая. Воду слейте, рис обсушите.

Бананы очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Добавьте их к рису, приправьте перцем. Осторожно перемешайте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Порций: 4

капуста цветная — 1 небольшой кочан
оливковое масло — 2 ст. ложки
яйца — 8 шт.
сыр твердый тертый — 75 г
перец черный молотый
соль

1. Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части.

2. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите их 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.

3. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте ее.

4. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.

5. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.

Свекольник

Свекольник

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

свекла — 200 г
вода — 500 г
мякоть говядины вареная — 100 г
огурцы — 100 г
листья зеленого салата — 20 г
лук зеленый — 30 г
зелень петрушки — 10 г
яйца вареные — 40 г
сметана — 80 г
сахар — 10 г
сок лимонный по вкусу

Диеты 3,6, 8, 11, 15 5 — без лука (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Свеклу отварите. Отвар процедите, заправьте сахаром и лимонным соком, охладите.

Свеклу очистите, нашинкуйте соломкой, соедините с мелко нарезанными огурцами, листьми салата, луком, петрушкой и залейте холодным свекольным отваром. Затем добавьте мелконарезанные мясо и яйца.

При подаче свекольник заправьте сметаной.

Выход на 1 порции 500 г. Б- 18,8 г, Ж — 14 г, У — 17,17 г. К — 280 ккал.

Share