Current Date:30.12.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ LOFT RESTAURANT

Закуска из кальмаров с соусом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

кальмары — 200 г
вино белое сухое — 4 ст. ложки
пиво — 2 ст. ложки
шпинат — 40 г
сливки — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками.

Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения.

Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.

Мясной бульон

мясо — 500 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
вода — 1,5 л
соль

На 1 л

Мясо промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену, посолите, через 15 минут после закипания уменьшите нагрев и варите при слабом кипении 2-3 часа до готовности мяса. Готовность мяса определяется прокалыванием поварской иглой: в сварившееся мясо она входит свободно.

За 30-40 минут до окончания варки добавьте морковь, корень петрушки, лук. Готовое мясо выньте, бульон процедите.

Запеканка творожная с морковью

Запеканка творожная с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

творог — 300 г
морковь вареная — 2 шт.
груша — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар ванильный — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса:
мед — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1/2 стакана

Творог протрите, добавьте соль, ванильный сахар и сливочное масло.

Грушу очистите и натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на крупной терке, соедините с творогом, грушей, манной крупой, добавьте яйца и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, запекайте до золотистого цвета.

Для соуса изюм залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, затем охладите и соедините с медом.

При подаче запеканку, разрезав на порции, выложите на блюдо, полейте соусом.

Гелак палав

Порций: 8

мякоть баранины — 400 г
рис — 1/2 кг
растительное масло — 1/2 стакана
лук — 250 г
морковь — 400 г
чеснок — 2 головки
соль
специи по вкусу

Рис замочить в холодной воде.

Мясо, чеснок и половину лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать и слепить из полученного фарша фрикадельки.

Оставшийся лук порубить, морковь порезать соломкой. Лук и половину моркови обжарить, влить воду, вскипятить, опустить в смесь подготовленные фрикадельки, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить оставшуюся морковь, немного воды, специи, соль, чеснок целиком, рис, довести все до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Мясо марала, тушенное с грибами

Мясо марала, тушенное с грибами

Порций: 4

мякоть марала — 600 г
сливочное масло — 80 г
лук репчатый — 1 головка
грибы — 200 г
мука пшеничная — 10 г
бульон говяжий — 1 стакан
сок 1/2 лимона
перец душистый молотый
соль

1. Мякоть нарежьте кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками.

2. В сотейнике нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте его. Добавьте мясо, посолите его, поперчите, смешайте с грибами и жарьте все вместе на среднем огне 15 минут.

3. Посыпьте мясо с грибами мукой, перемешайте, влейте бульон и лимонный сок. На сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите мясо под крышкой до готовности.

4. Подавайте мясо с отварным или печеным картофелем и маринованными овощами.

Жареный тунец с грибами

филе тунца — 750 г
шампиньоны — 250 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый
чеснок — 2 зубчика
лавровые листья — 2 шт.
Для маринада:
белое вино сухое или бульон — 3 ст. ложки
сок лимонный — 3-4 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
петрушка — несколько веточек
перец чили сушеный — 1 стручок
лимон для украшения — 1 шт.

Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды.

Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.

Для маринада смешать вино, лимонныи сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2-3 часа и подать с дольками лимона.
Share