Current Date:29.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сосиски из сельдерея

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

корень сельдерея — 400 гр.
фарш мясной — 100 гр.
хлеб пшеничный — 100 гр.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
майонез — 100 гр.
кетчуп — 2 ст. ложки
зелень сельдерея или петрушки — 1 пучок
листья зеленого салата — 2-3 шт.
соль по вкусу

Хлеб замочите в воде и отожмите.

Сельдерей отварите, пропустите через мясорубку. Затем соедините с подготовленным хлебом, фаршем и одним яйцом, посолите.

Из приготовленной массы сформуйте сосиски, обваляйте их в муке, затем в яйце и сухарях, обжарьте на масле до готовности.

Для соуса майонез смешайте с кетчупом и мелко нарезанной зеленью.

Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.

Корзиночки из сыра с муссом из лосося

Корзиночки из сыра с муссом из лосося

Порций: 6

филе копченого лосося — 100 г
сыр плавленый с грибами, мягкий — 200 г
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый
сыр твердый тертый

Филе лосося мелко нарежьте и вместе с мягким сыром и имбирем измельчите блендером, добавьте рубленую зелень, поперчите и перемешайте.

Из тертого сыра приготовьте корзиночки, для этого сыр разложите тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков диаметром 5-6 см. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем, не давая остыть, положите на небольшой стакан или формочку и дайте остыть.

Рыбную массу выложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой и выпустите в каждую корзиночку, оформите зернами граната и зеленью.

Толма

Толма

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мякоть баранины — 500 г
кости — 200 г
рис — 3 ст. ложки
лук — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
капуста — 600 г
курага — 90 г
айва или яблоки — 200 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, лук, нарезанный мелкими кубиками, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.

Капустные листья ошпарить, охладить и завернуть в них фарш.

На дно жаровни положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, айвой или яблоками, нарезанными дольками. Затем добавить томат или дольки помидоров, масло.

Толму залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой до готовности.

Суп из кислого молока, сметаны и лисичек

молоко кислое — 0,5 — 0,75 л
сметана — 0,5 л
лисички — 400 г
мука — 40 г
желток — 1 шт.
соль , тмин, уксус, сахар — по вкусу

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками и отварить с солью и тмином 45 минут. Добавить заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варить суп до готовности, приправить уксусом и сахаром.

Отдельно подать картофель, запеченный в духовке или в мундире.

Суп клубничный

Суп клубничный

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

клубника — 800 г
сахар — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
сливки — 100 г
цедра — 1 лимона
сок яблочный — 1 стакан
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки

Яйца смешайте с 1 столовой ложкой сахара, сливками, ванильным сахаром и слегка взбейте.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, варите ее на пару до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.

Ягоды клубники разрежьте пополам.

Сахар смешайте с соком и цедрой, варите 3 минуты, затем добавьте половину нормы клубники, доведите смесь до кипения и удалите цедру. Клубнику вместе с жидкостью протрите через сито.

При подаче разлейте суп по тарелкам, оформите ягодами клубники, яичными кубиками и листиками мяты.

Горбуша, запеченная под майонезом

Горбуша, запеченная под майонезом

Порций: 4

горбуша — 4 порционных куска
молоко — 1 стакан
майонез — 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон — 1/2 шт.

Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа. Молоко слейте.

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки.

Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

см. также книгу «Микроволновка»

Похлебка куриная

Похлебка куриная

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 150 г
вода — 600 г
картофель — 2 шт.
грибы белые сушеные — 40 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 10 г
масло сливочное — 40 г
томатная паста — 20 г
соль , сметана, зелень

Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде.

Тушку курицы промойте, отварите до полуготовности, нарежьте кусочками и положите в глиняный горшочек вместе с нарезанными кубиками картофелем и грибами, с нарезанными кубиками пассерованными на масле кореньями и луком.

Залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара и прогрейте в духовке 20 минут.

Заправьте томатом, обжаренным с маслом, посолите и проварите еще 3-5 минут. При подаче положите сметану и рубленую зелень.

Картофельная гармошка с белыми

Картофельная гармошка с белыми

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 4-6 шт.
грибы — 100 г
сливочное масло — 50 г
зелень укропа — 4 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте.

Клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.

В разрезы вложите ломтики грибов и веточки укропа, посолите, поперчите. Уложите картофель в смазанную маслом форму, полейте растопленным маслом, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запеките до зарумянивания.

Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.
Share