Буженина
Порций: 6
Время приготовления: 1 час + маринование
свинина (окорок или его мягкая часть) — 2 кг
чеснок — 2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь — 1 шт.
зелень петрушки
Чеснок пропустить через мясорубку и смешать с солью и перцем. Морковь нарезать тонкими брусочками.
Мясо нашпиговать морковью и получившейся массой из чеснока.
Завернуть в фольгу и оставить на ночь.
Мясо готовить в хорошо разогретой духовке.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Рецепт прислала Анжелика
Хе по-корейски
сельдь — 1 кг
уксус 3%-й — 1 стакан
соус соевый — 20 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное — 10 г
сахар — 30 г
соль по вкусу
Свинина в томатном соусе
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
свинина — 250 г мякоти
томатная паста — 5 ст. ложек
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
бульон куриный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
водка — 2 ч. ложки
яичный белок — 1 шт.
сахар жженый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
масло растительное — 2 стакана
лук зеленый
Томатную пасту соедините с разведенным холодной водой оставшимся крахмалом, жженым сахаром, куриным бульоном, соевым соусом, водкой и проварите, помешивая, с небольшим количеством масла до загустения.
Добавьте зеленый горошек и жареную свинину, посолите, перемешайте и прогрейте несколько секунд.
Подайте блюдо сразу, оформив нарезанным зеленым луком.
Почки с лесными ягодами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
почки теленка — 250 г
ревень — 100 г
лук репчатый — 1 головка
смородина красная — 30 г
земляника — 80 г
соус мясной деми-глясс — 100 г
коньяк — 2 ст. ложки
сироп гранатовый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Ревень и лук мелко порубите.
Обжарьте лук, ревень и почки на масле, добавьте коньяк, сироп, соус. В конце добавьте ягоды, прогрейте, посолите, поперчите.
При подаче оформите почки зеленью.
Кебаб по-домашнему
Порций: 3
мясо верблюжье (котлетное) — 700 г
жир сырец горбовой — 80 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
зелень кинзы , петрушки и укропа — по 1/2 пучка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль
сковороде).
Подать кебаб со свежими или маринованными огурцами, помидорами, оформив веточками зелени.
Лосось, жаренный на решетке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
филе лосося — 900 г
мед — 100 г
соевый соус — 70 г
сок 1 лимона
растительное масло — 1 ст.ложка
красный перец толченый — 1/4 ч. ложки
черный перец толченый — 1/4 ч. ложки
Смешать мед с соевым соусом, лимонным соком, перцем, растительным маслом.
Полить рыбу приготовленной смесью, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Нагреть гриль, уложить рыбу на решетку кожей вниз и жарить до готовности. При подаче оформить зеленью и ломтиками лимона.