Current Date:16.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ BORSO BISTRO

Трубочки из семги

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

огурцы — 1 шт.
семга копченая — 24 ломтика
грейпфрут — 3 шт.
хрен консервированный — 250 г

Огурец разрезать вдоль на 3 одинаковые части, каждую треть на 8 частей. Обернуть огурцы ломтиками семги.

Грейпфрут нарезать ломтиками.

Выложить на большое блюдо, выстланное листьями салата. Разложить сверху лососевые трубочки.

В центр блюда выложить в виде горки хрен.

Рецепт прислала SWEETY

Таратор из огурца с йогуртом

вода — 1 стакан
огурец большой — 1 шт.
йогурт — 3 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1/4 пучка
чеснок — 3 зубчика
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
соль

Огурец промойте, очистите от кожицы (парниковые и совсем молодые огурцы можно не очищать) и нарежьте мелкими кубиками. Йогурт взбейте с водой и смешайте с огурцом. Добавьте перетертый с солью чеснок, мелко рубленную зелень и соль по вкусу. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте орехами. Подавайте сразу, т. к. при хранении таратор от орехов темнеет.

Азу из говядины

Азу из говядины

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

говядина (задняя часть ноги) — 1 кг
масло растительное или топленое — 90 г
томатный соус — 110 г
лук репчатый — 250 г
мука пшеничная — 36 г
огурцы соленые — 300 г
картофель — 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая — для оформления
помидоры — 300 г
чеснок — 3-4 зубчика

1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Сливочное жаркое по-венециански

Сливочное жаркое по-венециански

свиная шейка без косточки — 300-400 г
мед — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 3 ст. ложки
паприка
соль чесночная
соль
петрушка — 1 веточка
морковь — 1 шт.
картофель молодой, мелкий — 8 шт.
шампиньоны крупные — 8 шт.
лук красный — 2 шт.
сливки 20% — 400 мл
смесь перцев, паприка, чесночная соль, соль

1. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать кубиками 0,8-1 см. У шампиньонов оторвать ножки — нарезать кружочками толщиной 1 см. Шляпки шапиньонов порезать кубиками на 0,8-1 см.

2. Свиную шейку замариновать в мёде, горчице и майонезе на 3 часа.

3. На большой глубокой сковородке разогреть 6 ст.ллжек растительного масла. Выложить на неё лук, морковь и картофель. Жарить на среднем огне 10-12 минут, иногда помешивая. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты, помешивая. Влить сливки, приправить 3 ч. ложками соли, паприки, чесночной соли. Всё перемешать, убавить огонь и тушить без крышки и, не мешая, 5 минут.

4. На небольшой сковородке раскалить 3 ст.ллжки масла. Выложить шейку вместе со всем маринадом. Через 30 секунд перевернуть на другую сторону, приправить паприкой и чесночной солью. Убавить огонь до слабо-среднего и готовить на каждой стороне по 2 минуты (всего 4 минуты 30 секунд). Выключить огонь, посолить шейку и накрыть крышкой.

5. Выкладываем шейку в центр тарелки, вокруг — жаркое, поливаем сливочным соусом, получившимся при жарке жаркого, приправляем смесью перцев из мельницы, на шейку кладём веточку петрушки.

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + маринование

цыпленок — 1,4 кг
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
херес — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
мед — 1 ст. ложка
зеленый лук — 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу

Цыпленка разделить на 6 порций.

Чеснока мелко порубить, смешать с солью, перцем, имбирем, соевым соусом, хересом, маслом и медом, влить 1 столовую ложку воды. Добавить нарезанный зеленый лук. Маринад прогреть, чтобы растворился мед.

Залить цыпленка маринадом и оставить на 2 часа.

Разогреть духовку до 200 °С. Уложить на противень кусочки цыпленка и запекать до золотистого цвета.

Подать с жареными или печеными овощами.

Рыбы по-астурийски

Рыбы по-астурийски

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

треска или
навага — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 80 г
вино белое — 1/2 стакана
шоколад тертый — 1 ч. ложка
шампиньоны свежие — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
гвоздика и корица молотые — по щепотке
соль
перец молотый

Для соуса лук очистите, мелко порубите и обжарьте в 40 г растительного масла. Добавьте муку, обжарьте вместе с луком. Слегка охладите, влейте постепенно 250 г воды, затем, помешивая, добавьте вино, шоколад, гвоздику, корицу и перец.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле.

Рыбу очистите, разделайте на порционные куски без костей, уложите в смазанную топленым маслом огнеупорную посуду, залейте соусом, посолите по вкусу и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут, затем положите грибы и тушите еще 10 минут.

На гарнир подайте отварной рис.

Рыбное ассорти Три рыбки

филе морского окуня — 3 шт.
филе минтая — 3 шт.
филе хека — 3 шт.
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
карри
соевый соус
сок лимона
петрушка
укроп
базилик
майоран
орегано
перец душистый горошком
лавровый лист
мука
масло

Рыбу разделываем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и смешиваем руками с травами, соком лимона и соевым соусом.

Укладываем рыбу в стеклянный или керамический сотейник с крышкой послойно, чередуя с овощами. Ставим в духовку и готовим 45 минут при 150 градусах.

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Порций: 4

фасоль красная — 500 г
лук репчатый — 2 головки
подсолнечное масло — 4 ст. ложки
винный уксус красный — 3 ст. ложки
кинза — 50 г
перец стручковый красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
чабер (кондари) сушеный молотый — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

1. Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду.

2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью.

3. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.

4. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить

в готовое блюдо.

5. Если лобио получилось слишком «сухим», можно добавить немного отвара.

6. Подавать лобио горячим или холодным.
Share