Сырный торт
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
хлеб пшеничный «кирпичиком» — 1 булка
сыр плавленый мягкий — 400 г
сыр камамбер -100 г и твердый тертый — 100 г
масло сливочное — 70 г
помидоры — 4 шт.
огурцы — 1 шт.
смесь рубленых трав (кинза, укроп, петрушка) — 3 ст. ложки
приправа сухая карри — 1/2 ч. ложки
майонез — 6 ст. ложек
каперсы
Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.
С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.
Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.
Винегрет с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
грибы соленые — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка
Соедините подготовленные ингредиенты винегрета, заправьте лимонным соком и оставшимся маслом.
При подаче посыпьте винегрет рубленым зеленым луком, оформите морковью и зеленью.
Перкельт из свинины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины — 500 г
жир свиной топленый — 100 г
лук — 2 головки
перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
помидоры — 2 шт.
семена тмина — 1 ч. ложка
сладкий перец зеленый — 2 шт.
соль по вкусу
К обжаренному мясу добавить нашинкованный сладкий перец и дольки помидоров, жарить еще 15-20 минут.
Подать с отварным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей.
Экзотическая курица
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 4 шт.
соль
перец грубого помола (пестрый)
порошок карри
растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
лук молодой — 4 шт.
молоко кокосовое — 200 мл
бульон куриный — 100 мл
сок апельсиновый — 50 мл
мед — 2 ст. ложки
шафран молотый — 2 кончика ножа
горчица — 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежемолотый
порошок карри
апельсины — 2 шт.
Луковицы помыть, почистить, нарезать на кусочки и зажарить в масле из-под курицы. Добавить кокосовое масло и бульон, двести до кипения, добавить апельсиновый сок, мед, шафран и горчицу, приправить солью, перцем и карри. (При желании можно добавить светлый загуститель для соусов.)
Апельсины очистить, мякоть добавить в соус и немного подогреть.
Куриное филе подавать вместе с соусом. Сюда подойдет рис, приправленный рубленым фисташковым орехом.
Сливочный лосось
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
филе лосося — 2 стейка
лавровый лист — 2 шт.
соль и перец черный молотый
сливки густые — 1 стакан
Подавайте с салатом, отварными овощами, заправленными сливочным маслом. Посыпьте измельченной петрушкой или укропом.
Толстолобик, запечённый под сметаной
толстолобик — 1 кг
помидоры — 2 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
сметана — 100 г
масло — 50 г
соль , перец
На противень положить фольгу, сверху рыбу. Внутрь рыбы положить лук,чеснок и масло. Вокруг рыбы положить помидоры и оставшийся лук, загнуть края фольги и сверху всё залить сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.