Current Date:04.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца, фаршированные сырным кремом

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

яйцо вареное — 6 шт.
сыр тертый — 250 г
ветчина — 200 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата
помидоры — 1 шт.
огурцы — 2 шт.

Для крема яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, добавить сыр. Затем постепенно ввести сметану, соль и перец, растереть до получения пышной массы.

Плоскую тарелку выложить листьями салата, на них поставить половинки белков со срезанными для устойчивости донышками. Из кондитерского мешочка выпустить крем. Сверху положить кусочек помидора. Между яйцами уложить рулетики из ветчины и дольки огурцов.

Лангет натуральный

говядина (вырезка) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
сливочное масло — 5 г
сок мясной — 50 г
гарнир — 100-150 г
перец
зелень

Из тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.

Свинина с паприкой

Порций: 6

вырезка свиная, пропущенная через мясорубку — 500 г
бекон , мелко порезанный — 130 г
паприка сладкая — 4 ч. ложки
паприка острая — 1 ч. ложка
чеснок — 6 зубчиков
перец жгучий — 1/2 ч. ложки
соль

Чеснок, 6 столовых ложек холодной воды, оба вида паприки, бекон, перец и соль взбить в кухонном комбайне до пастообразной консистенции, добавить свинину и снова слегка взбить, затем тщательно перемешать смоченными водой руками.

Из приготовленной массы сформовать 6 колбасок, положить в антипригарную посуду, поджарить на слабом огне по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Можно подавать с отварным картофелем.

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

Жареный тетерев с кремом из цитрусовых

Порций: 8

тетерев — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
сок и цедра 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
перец кайенский — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

1. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа.

2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом.

3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков.

4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте.

5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.

Крокеты из яиц

Крокеты из яиц

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

яйцо вареное — 8 шт.
ветчина — 120 г
соус молочный густой (см. рецепт на сайте) — 200 г
сухари панировочные — 3 ст. ложки
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 200 г
масло растительное — 2 стакана
зелень петрушки — 15 г
льезон (см. рецепт на сайте) — 20 г
листья салата — 40 г
соль

Белки вареных яиц порубите, посолите, смешайте с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дайте остыть. Желтки вареных яиц порубите, добавьте к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправьте небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.

Из белковой массы сформуйте лепешки, уложите на них желтковый фарш и сформуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочите шарики в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.

При подаче положите крокеты на листья салата, оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте томатный соус.

Ракушки в соусе

Порций: 6

макаронные изделия (ракушки) — 500 г
сыр пармезан тертый — 1 стакан + 1/2 стакана (для подачи)
сливки — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
желтки яичные — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый фиолетовый, мелко нарезанный — 1 головка
чеснок , толченый — 2 зубчика
базилик измельченный — 1 ст. ложка
розмарин измельченный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
мускатный орех тертый
перец белый молотый
соль

Ракушки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Для приготовления соуса сливочное и оливковое масло разогреть, положить лук, немного посолить и обжарить до размягчения. Затем добавить чеснок, обжарить в течение нескольких секунд, влить вино, поперчить и прокипятить в течение 2 минут. Яичные желтки слегка взбить, перемешать со сливками, соединить с луком и чесноком, прогреть на слабом огне. Добавить тертый сыр и тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в кухонном комбайне, не доводя до пюреобразного состояния, ввести в горячий соус, довести до кипения. Заправить розмарином, базиликом и мускатным орехом, соединить соус с ракушками, тщательно перемешать, переложить на блюдо и подавать к столу с тертым сыром.
Share