Огурцы с крабовой начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
огурцы — 4 шт.
крабовое мясо — 160 г
картофель вареный — 2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
листья салата — 20 г
сметана — 2 стакана
зелень петрушки — 10 г
перец черный молотый
соль
Для фарша мясо крабов мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством майонеза, добавьте картофель, заправьте солью, перцем, уксусом.
У свежих огурцов срежьте кожицу, разрежьте вдоль на две части, удалите семена, наполните подготовленным фаршем.
На плоское блюдо уложите листья салата и фаршированные огурцы и оформите зеленью петрушки.
Отдельно можно подать сметану.
Суп картофельный с цветной капустой
Порций: 4
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 2 головки
капуста цветная — 300 г
сливки — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Картофель нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду (4 стакана) опустите картофель, варите 5-7 минут, затем положите пассерованные овощи и цветную капусту и варите еще 10-12 минут. Посолите.
Суп снимите с огня, влейте сливки, перемешайте и сразу подавайте.
П еред подачей посыпьте рубленой зеленью.
Котлеты Новые
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
фарш мясной — 250 г
яйцо — 1 шт.
базилик сушеный — 1 1/2 ч. ложки
зелень петрушки сушеная — 1 1/2 ч. ложки
сыр твердый тертый — 1/2 стакана
сухари молотые — 100 г
приправа крошка-чеснок — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
Запекайте котлеты 30 минут при 200 градусах.
Подавайте котлеты с отварными макаронами и кетчупом.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Жаркое из мяса с соевым соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
мякоть свинины — 800 г
лук репчатый — 3 шт.
яблоки зеленые — 3 шт.
соевый соус легкий — 5 ст. ложек
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут.
Яблоки нарежьте дольками.
Выложите мясо в форму, сверху разложите яблоки, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 220 °С.
При подаче гарнируйте припущенными овощами.
Вареный рис
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
рис длиннозерный — 1/2 стакана
помидоры — 1 шт.
соль — по вкусу
корень петрушки
Перед подачей прогрейте рис на противне в умеренно разогретой духовке.
Подайте в пиале, оформив нарезанным дольками помидором и зеленью.
Капуста, тушенная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста цветная — 400 г
фасоль стручковая — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
сливки густые — 1 стакан
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Влейте в капусту сливки, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
Подавайте блюдо, оформив зеленью.