Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ BYZARRE BISTRO

Перец, фаршированный овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40

перец сладкий — 8 шт.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
капуста белокочанная — 200 г
сок томатный — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль

Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте соль, охладите.

Срежьте верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалите стержень с семенами. Затем положите стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и наполните фаршем.

Уложите фаршированные стручки перца в один ряд, залейте томатным соком с оставшимся фаршем и все вместе потушите в течение 20 минут.

Подавайте перец охлажденным, оформив зеленью.

Закуска Птичьи гнезда

Закуска Птичьи гнезда

Порций: 4

сельдь соленая — 200 г
анчоусы — 50 г
лук репчатый — 1 головка
каперсы или огурцы соленые — 40 г
желтки яичные вареные — 4 шт.

Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.

Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.

При подаче выложите «гнезда» на листья зеленого салата.

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

рыба без кожицы и костей — 400 г филе
имбирь тертый
соль
картофель вареный — 60 г
морковь вареная — 40 г
огурцы свежие или маринованные — 40 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
майонез густой — 100 г

Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетиками и сколите шпажками. Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне.

Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо.

Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе.

Говядина с пряностями

Говядина с пряностями

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть говядины — 1,2 кг
лук серебристый — 10 шт.
морковь — 2 шт.
кубики бульонные — 2 шт.
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
сахар — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
гвоздика — 5 бутонов
горчица дижонская — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Мясо положите в скороварку, добавьте лук, нарезанную соломкой морковь, бульонные кубики, залейте горячей водой и варите до готовности.

Для соуса сахар соедините с корицей, гвоздикой, горчицей и сливками, залейте небольшим количеством бульона, посолите, прогревайте 10 минут.

При подаче мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами и оформите зеленью.

Кеджери

Порций: 4

филе копченого морского окуня, трески или сайды, без костей, разделенное вилкой на куски — 340-455 г
молоко — 1 — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло несоленое — 1 ст. ложка
рис длиннозерный — 1 стакан
порошок карри — 1 1/2 ч. ложки
бульон куриный или рыбный или вода — 2 стакана
изюм светлый — 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая

Рыбу залейте смесью воды и молока в соотношении 1:1 так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу, и прогрейте 3 минуты, затем выложите на подогретое блюдо.

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 8-10 минут. Затем добавьте рис, карри, обжарьте несколько минут. Влейте бульон, слегка посолите, доведите до кипения на слабом огне и готовьте, пока вся жидкость не впитается. Добавьте изюм, перемешайте.

Смешайте рис с рыбой, оформите петрушкой и сразу подавайте.

Мозги с грибами

Мозги с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мозги говяжьи — 200 г
грибы свежие (белые, подосиновики или шампиньоны) — 150 г
томатный соус — 100 г
лук репчатый — 1 головка
жир — 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень укропа

Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте до готовности.

Мозги нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в жире до образования румяной корочки.

Затем мозги соедините с жареными грибами и луком, залейте соусом (рецепт здесь) и доведите до кипения.

Подавайте на порционной сковороде, посыпав рубленой зеленью.
Share