Пикантные огурчики
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
огурцы небольшие — 2 шт.
сыр рокфор — 50 г
творог — 50 г
масло сливочное — 20 г
перец красный молотый — 1/2 чайной ложки
зелень
оливки
Разомните сыр, смешайте с протертым творогом, маслом и перцем. Хорошо взбейте.
Наполните огурчики приготовленным фаршем, оформите оливками и зеленью.
Маффинсы со шпинатом и брынзой
шпинат — 185 г, вымыть и очистить
мука — 310 г
разрыхлитель для теста — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
брынза — 125 г, раскрошить
зеленый лук — 4 пера, мелко нарезать
зелень укропа — 1 ст. ложка
кефир — 250 мл
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 80 мл
брынза — 60 г, раскрошить
Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.
Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать.
Даже не ожидала, что получатся такие вкусные, нежные. Делала на фуршет, улетели в момент.
Суп из фасоли с песто
Порций: 6
фасоль пестрая — 3/4 стакана (150 г)
фасоль белая — 3/4 стакана (150 г)
корейка копченая , мелко нарезанная — 200 г
фасоль стручковая свежая, нарезанная кусочками — 1 3/4 стакана (200 г)
картофель очищенный, нарезанный кусочками — 2 стакана (300 г)
кабачки , нарезанные кусочками — 2 стакана (300 г)
лук-порей , нарезанный кусочками — 1 3/4 стакана (300 г)
морковь , нарезанная кубиками — 5 шт. (450 г)
лук репчатый , измельченный — 1 головка
макаронные изделия — 100 г
соль
Для песто:
помидоры (без кожицы и семян), мелко нарезанные — 4 шт.
чеснок , толченый — 6 зубчиков
листья базилика, измельченные — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для подачи:
сыр швейцарский жирный, тертый — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 1 стакан
Для приготовления песто чеснок соединить с листьями базилика и несколькими кусочками картофеля, вынутыми из супа, тщательно перемешать до однородной консистенции, добавить помидоры, соль, перец, масло.
Суп соединить с песто, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Перед подачей посыпать обоими видами сыра. Подавать в горячем или холодном виде.
Индейка по-индонезийски
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин. + маринование
индейка (филе) — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
арахис — 30 г
масло растительное — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу — по вкусу
овощи свежие, зелень петрушки — для оформления
Нанижите кусочки филе на шпажки и обжарьте на решетке гриля или в духовке.
При подаче оформите зеленью и свежими овощами.
Палтус, запеченный в тесте
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
палтус (филе без кожи) — 600 г
мука пшеничная — 2 стакана
масло сливочное — 1/2 пачки
молоко или вода — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
соль — по вкусу
сыр тертый — 2 ст. ложки
перец красный молотый или зелень укропа — 1 пучок
Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.
Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром.
Защипните края теста в виде ватрушки.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Переложите на блюдо и подайте с овощами.
Капуста со сладким соусом
Порций: 8
капуста брюссельская — 600 гр.
капуста цветная — 600 гр.
ананас консервированный — 200 гр.
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
крахмал — 4 ч. ложки
кинза — 5 гр.
цедра 1 лимона
Перец нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Для соуса ананас, кинзу и цедру лимона измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный водой, и варите до загустения.
Овощи смешайте с соусом и прогрейте.
При подаче оформите жареным перцем и зеленью.