Current Date:03.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Чернослив фаршированный

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

чернослив
сыр голландский — 150 г
орехи грецкие очищенные — 100 г
майонез или густая сметана — 1 ст. ложка
портвейн марочный — 2 ст. ложки
салат

Чернослив промойте, отварите. Удалите косточки, сохранив половинки целыми.

Натрите сыр и перемешайте с полнормы рубленых орехов, вином и сметаной. Охладите в течение часа в холодильнике.

Наполните чернослив приготовленным фаршем.

Украсьте чернослив оставшимися орехами. Воткните в каждый по шпажке. При подаче уложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

помидоры одинаковой величины — 2-4 шт.
сыр или брынза — 80 г
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 1 шт.
майонез — 70 г
соль
листья зеленого салата

Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами. Сыр натрите на терке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Часть натертого сыра оставьте для оформления.

Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем.

На блюдо уложите листья зеленого салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

яблоко — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
ядра грецких орехов — 1/3 стакана
майонез — 2 ст. ложки
салат зеленый — 2-4 листа
перец черный молотый
соль

Подготовленные яблоки и сельдерей нарежьте ломтиками. Ядра грецких орехов ошпарьте и измельчите, добавьте соль, перец, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник и украсьте листьями зеленого салата.

Вместо сельдерея можно взять корень петрушки.

Суп из цветной капусты с манной крупой

капуста цветная — 60 г
крупа манная — 3 г
молоко — 50 мл
вода — 100 мл
сливочное масло — 5 г
соль

Промытую и очищенную цветную капусту разобрать на кочешки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, затем вынуть капусту шумовкой. В капустный отвар всыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут, затем влить горячее молоко и положить отваренную капусту, довести до кипения и варить еще 3 минуты. Заправить сливочным маслом.

Выход: 200 г

Биточки паровые с рисом

Порций: 1

мякоть говядины — 150 г
рис вареный — 50 г
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
булка пшеничная черствая — 10 г
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 10 г
соль

Говядину пропустите через мясорубку, добавьте размоченную в молоке булку и еще раз пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с рисом, укропом, посолите, перемешайте. Сформуйте биточки, сварите их на пару.

При подаче полейте растопленным маслом и оформите помидором и зеленью укропа.

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баклажаны — 2 шт.
грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
соль по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти и мелко ее порубите. Половинки баклажанов обжарьте во фритюре.

Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с мелко рубленными грибами и мякотью баклажанов, посолите, перемешайте.

Приготовленным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте 25-30 минут при 200 °С.

Готовое блюдо оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.
Share