Current Date:28.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырная паста с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

сыр — 350 г
орехи грецкие — 100 г
сливки — 150 г
молоко — 3 ст. ложки
лук зеленый — 4 пера
перец молотый
соль

Смешайте тертый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей.

Подавайте с тостами и яблоками.

Солянка рыбная

рыба — 300 г
огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 50 г
помидоры — 100 г
томатный соус — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон рыбный — 500 мл
зелень петрушки по вкусу — 10 г
маслины по вкусу — 30 г

Для приготовления солянки можно использовать различную свежую рыбу, кроме мелкой и костистой. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (по 2-3 кусочка на порцию), из костей и головы сварить бульон.

Нарезанный соломкой репчатый лук припустить с томатомпюре в суповой кастрюле, затем положить в нее рыбу, нарезанные ломтиками соленые огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист и залить рыбным бульоном. Посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей в солянку можно положить маслины и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 1 л

Запеканка рисовая с отварным мясом

рис — 25 г
мясо отварное — 50 г
сливочное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Выход: 100 г

Шашлык На холмах Ривии

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

баранина — 1 кг
лук репчатый — 150 г
перец черный молотый — 20 г
вино белое сухое — 150 г
помидоры — 5 шт.
соль

Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, сложите его в эмалированную или стеклянную емкость вместе с нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, перемешайте, залейте вином и настаивайте 4 часа. Затем надевайте мясо на шампуры, чередуя его с луком и помидорами: кусочек мяса, кольца лука, долька помидора. Жарьте шашлык на гриле, осторожно поворачивая и обильно сбрызгивая маринадом. К столу подавайте со свежим белым хлебом и красным грузинским вином.

Рецепт прислала Sweety из Германии

Картулипорес

Картулипорес

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 1 кг
мякоть свинины — 750 г
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
молоко — 1,5 литра
мука пшеничная или крупа манная — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу

Мясо нарезать брусочками, посолить и обжарить на части масла до готовности.

Картофель отварить, протереть соединить с молоком, частью сметаны, мукой и двумя яйцами, перемешать. Приготовленной картофельной массой облепить каждый кусочек мяса, смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом противень и запечь до образования золотистой корочки.

При подаче полить картулипорес («поросят») сметаной, оформить зеленью.

Баранина, запеченная с яйцами и овощами

баранина — 120 г
сливочное масло — 15 г
кабачки или баклажаны — 150 г
мука — 8 г
сметана — 50 г
яйцо — 1 шт.
сыр — 15 г
перец
зелень

Очищенные кабачки, тыкву или баклажаны нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и жарить на сливочном масле.

На порционную сковороду, смазанную маслом, положить 2-3 ломтика жареной, вареной или тушеной баранины, покрыть ее ломтиками жареных овощей, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, и запечь в духовке.

Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Баранину можно также приготовить с добавлением свежих помидоров, которые разрезать на ломтики и уложить на баранину вперемежку с ломтиками жареных кабачков или баклажанов.

Так же можно запечь баранину с ломтиками вареной репы, брюквы или кольраби.

Жаркое из мяса лося по-домашнему

Жаркое из мяса лося по-домашнему

Порций: 4

мякоть лося — 500 г
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
пюре томатное — 2 ст. ложки
масло топленое или топленый свиной жир — 4 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
соль
Для маринада:
корень петрушки — 1/2 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
уксус 2%-й — 1-2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки

1. Для маринада корень петрушки мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами для маринада.

2. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.

3. Положите нарезанное мясо в маринад и выдержите 10 часов.

4. В жаровне или в сотейнике нагрейте 1 столовую ложку масла или жира, обжарьте на нем маринованное мясо до образования румяной корочки.

5. Затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Влейте немного воды и тушите мясо до полуготовности.

6. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла до прозрачности, добавьте томат и жарьте еще 3-4 минуты.

7. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.

8. Добавьте картофель к мясу и тушите еще 15 минут.

9. Положите обжаренный с луком томат, перец, лавровый лист и тушите до готовности.

10. Жаркое выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченным чесноком и рубленой зеленью. Отдельно подайте соленые огурцы.

Фаршированная курица

курица — 1 шт.
макароны — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
грибы — 100 г
соль , перец по вкусу
соевый соус — 2 ст. ложки

1. На куриной грудке сделать надрез. С усилием надавливаем на спинку курицы и вынимаем все кости, не трогаем ножки и крылья (получилась курица без костей).

2. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем — нашинкованную морковь и грибы. Добавляем соль, перец по вкусу, соевый соус.

3.Отварные макароны перемешиваем с обжаренными овощами и грибами, набиваем ими курицу. Затем зашиваем курицу по надрезу.

4.Ставим курицу в духовку на 40 минут, периодически поливаем маслом.
Share