Current Date:03.05.2022

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Репчатый лук по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

лук репчатый мелкий — 200 г
жидкость для варки овощей по-гречески (см. рецепт на сайте)

Чистят и моют 200 г мелких головок лука.

Бланшируют примерно 5 минут и охлаждают.

Кладут лук в жидкость для варки. Варят на медленном огне, пока не станет мягким.

Подают холодным, с непроцеженной жидкостью для варки.

Хвосты лангустов с бананами

Порций: 6

хвосты лангустов , ошпаренные — 6 шт.
бананы — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 1 стакан
мука пшеничная — 1/3 стакана
молоко — 3 стакана
оливковое масло — 1/2 стакана
лавровые листья — 3 шт.
мускатный орех тертый — 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1 стакан молока смешать с мукой. Оставшееся молоко с лавровым листом, частью мускатного ореха, перцем и солью довести до кипения на слабом огне, добавить смешанную с молоком муку, 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, прогреть до загустения, не допуская при этом образования комков.

Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, обжарить в разогретом оливковом масле (во фритюре) и обсушить на салфетке.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, положить хвосты лангустов, также обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся мускатный орех, посолить, поперчить и прогреть в течение 3-5 минут.

В огнеупорную форму положить бананы, на них — хвосты лангустов, полить приготовленным белым соусом (предварительно удалив из него лавровый лист), посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Подавать к столу с отварным рисом или картофелем фри.

Котлеты по-мински

Котлеты по-мински

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + замачивание

курица — 400 г мякоти
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 60 г
грибы белые сушеные — 25 г
молоко — 100 г
масло топленое — 40 г
сухари панировочные — 60 г
зелень
соль

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа, сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.

Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку и вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами.

Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях.

Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой. Подавайте с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, оформите зеленью.

Цыпленок с ветчиной

Порций: 8

грудка цыпленка, нарезанная тонкими ломтиками — 800 г
ветчина , нарезанная тонкими ломтиками — 150 г
сыр пармезан , тертый — 1/2 стакана
томатная паста — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
жир — для смазывания противня
соль

Ломтики цыпленка заправить майонезом, томатной пастой и солью.

На каждый ломтик цыпленка положить по ломтику ветчины, свернуть, закрепить шпажкой, положить на смазанный жиром противень вплотную друг к другу и запечь в духовке при умеренной температуре в течение 35 минут или в верхней части микроволновой печи в течение 12 минут, время от времени переворачивая. При подаче посыпать тертым сыром.

Карп по-мюнхенски

Карп по-мюнхенски

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

карп — 600 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
пиво светлое — 1/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь и лук нарежьте дольками и подпеките на сухой сковороде.

Рыбу нарежьте порционными кусками, залейте водой, добавьте подготовленные морковь и лук, петрушку и варите до готовности.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте полстакана рыбного бульона, пиво, сахар, посолите, поперчите и варите 10 минут.

При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Фондю по-бельгийски

Фондю по-бельгийски

Порций: 4

сыр пармезан тертый — 50 г
сливочное масло — 50 г
мука пшеничная — 75 г
молоко — 600 г
желтки яичные — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 1/2 — 1 л
перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу

Сливочное масло растопите, добавьте 2/3 муки, влейте молоко. Доведите до кипения при постоянном помешивании и приправьте специями.

Желтки взбейте, добавьте пармезан и перемешайте с молочной смесью. Вылейте молочно-сырную массу в плоскую металлическую форму и остудите. Из застывшей массы вырежьте формочками для печенья маленькие кружочки.

Каждый сырный кружок обваляйте в оставшейся муке, затем обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте

в масле до образования румяной корочки.
Share