Current Date:23.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Маринованные баклажаны за минут

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 7 шт.
морковь — 3-4 шт.
перец сладкий — 3 зубчика
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
уксус 3%-й — 1/2 стакана
масло подсолнечное — 1/2 стакана

Баклажаны почистить, разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.

Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), затем откинуть на сито и слегка выжать. Морковь почистить, натереть на терке, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, зелень, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.

Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

Рецепт прислала СВЕТЛАНА, г. Краснодар

Горячая закуска Дивногорье

Горячая закуска Дивногорье

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

вырезка свиная — 200 г
фасоль стручковая — 80 г
перец сладкий — 1/2 шт.
грибы белые — 50 г
кунжут — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
лук зеленый — 10 г
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Грибы, фасоль, перец нарежьте ломтиками, припустите, добавьте часть сливок, посолите и запекайте до готовности.

Вырезку нарежьте, посолите, запанируйте в кунжуте и обжарьте на масле.

Подавайте вырезку с овощами и оставшимися сливками, оформив луком.


Автор рецепта:

Команда Красноярска, г. Красноярск.

Сопа тараска

Порций: 4

помидоры очищенные и нарезанные — 180 г
лук — 1 ломтик
чеснок очищенный и нарезанный — 1 зубчик
тортильи кукурузные сырые — 2 шт.
тортильи нарезанные и обжаренные — 6 шт.
чили анчо, вымоченные в воде 10 минут — 2 стручка
чили анчо, нарезанные и обжаренные — 3 стручка
сыр тертый — 6 ст. ложек
бульон куриный — 5 стаканов
майоран измельченный — 1/8 ч. ложки
вода — 1 стакан
соль

В кухонный комбайн положить помидоры, репчатый лук, чеснок, вымоченный чили, сырые тортильяс, влить воду и измельчить до пюреобразной консистенции. Полученное пюре обжарить с маслом на сильном огне в течение 5-7 минут. Влить бульон, положить мелко нарезанную кинзу, заправить солью, майораном и проварить на умеренном огне 10 минут.

В тарелки положить по куску обжаренной тортильи, налить суп, посыпать его нарезанным полосками чили, тертым сыром и сразу же подавать к столу.

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

баранина (грудинка или шейная часть) — 800 г
масло растительное или топленое — 80 г
картофель очищенный — 600 г
морковь очищенная — 110 г
корень петрушки — 60 г
лук репчатый — 110 г
томатный соус — 90 г
мука пшеничная — 10 г
баклажаны — 300 г
перец сладкий без семян — 240 г
горошек зеленый консервированный — 110 г
специи — по вкусу
зелень рубленая — для оформления
чеснок — 6-7 зубчиков

Мясокостные кусочки баранины массой по 30 г посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите 30-40 минут.

Баклажаны разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте кубиками, затем обжарьте.

Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте.

Муку подсушите на сковороде при помешивании, слегка охладите и разведите частью теплого бульона, образовавшегося при тушении мяса, хорошо размешайте.

В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, добавьте обжаренные морковь, лук и петрушку. Тушите 10-15 минут, введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладкий перец, нарезанный кусочками, и тушите до готовности. За 5-7 минут до готовности добавьте специи, зеленый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.

Подавайте кусочки баранины вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

Курица с маниоковой кашей

Порций: 10

курица крупная — 1 шт. (~ 2,5 кг)
лук репчатый , мелко рубленная — 1 головка
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1/2 стручка
чеснок , тертый — 2 зубчика
тмин сушеный — 2 ч. ложки
зеленый лук и зелень кориандра, мелко нарезанные — по 1 ст. ложке
оливковое масло — 1 ст. ложка
уксус винный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для каши:
мука кукурузная или маниоковая — 1 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 головка
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные — по 2 ст. ложки

Курицу нарезать кусками, смешать с чесноком, тмином, уксусом, кориандром, зеленым луком, черным перцем, солью и оставить на 2 часа.

Затем курицу вместе с приправой поставить на огонь, добавить масло, остальные компоненты и влить немного воды. Проварить до размягчения курицы, добавляя воду по мере необходимости. Подавать с маниоковой кашей.

Для каши горячий куриный бульон процедить, в половину его количества постепенно всыпать при помешивании муку, добавить остальные компоненты и отварить до готовности.

Кижуч с соусом из базилика

Кижуч с соусом из базилика

Порций: 4

филе кижуча — 600 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
базилик — 10 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1.Филе рыбы нарежьте порционными кусками.

2. Куски посолите и поперчите.

3. Филе накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут.

4. Обжарьте куски филе на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку, поместите в теплое место.

5. Помидоры мелко нарежьте. Базилик порубите.

6. К сочку, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте сливочное масло, помидоры, базилик, лимонный сок. Помешивая, прогревайте соус несколько минут.

7. При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом.

8. Гарнируйте вареными овощами.

Вариант: Базилик можно заменить другой зеленью, например укропом, кинзой или любистоком.

Абрикосовый омлет

Абрикосовый омлет

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 15 г
абрикосы консервированные — 2 шт.
сироп абрикосовый — 4 ст. ложки
корица молотая — 1 щепотка
миндаль рубленый — 1 1/2 ст. ложки

Половину нормы абрикосов протрите, смешайте с корицей и абрикосовым сиропом.

Для омлета яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко и перемешайте.

Из яичной массы поджарьте на масле омлет до полуготовности. Затем на одну половину омлета выложите оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накройте второй половиной омлета и доведите омлет до готовности.

Подавайте омлет, выложив на блюдо.
Share