Картофельные волованы
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
картофель — 900 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 30 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные — 300 г
масло сливочное — 30 г
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный — 150 г
При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С.
Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть.
Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.
Ассорти рыбное
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин.
рыба (гастрономические продукты — отварная осетрина, балык из морского окуня, соленая кета, пресервы из маринованной рыбы и другие) — 1 кг
перец сладкий — 2 шт.
лимон — 2 шт.
зелень
Разложите рыбные продукты на блюде, чередуя по цвету, рядом положите колечки сладкого перца и кружочки лимона, оформите зеленью.
Творожная запеканка с фруктами
Порций: 6
творог — 500 г
яблоки или фругие фрукты — 500 г
яйца — 4 шт.
изюм без косточек — 2 ст. ложки
крупа манная — 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана — 6 ст. ложек
соль
Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли.
2/3 нормы яблок смешать со взбитыми белка ми и творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформить оставшимися яблоками.
Запекать 35-40 минут при 180 °С.
Подавать со сметаной.
Гуляш со стручковой фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть баранины — 200 г
мякоть говядины — 200 г
мякоть свинины — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
лук — 4 головки
фасоль стручковая — 2 стакана
зелень петрушки — 4 веточки
перец черный молотый , соль по вкусу
Стручки фасоли добавьте к мясу. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Гуляш подайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.
Свиная вырезка с черносливом
Порций: 2
вырезка свиная — 1 кг
чернослив очищенный и нарезанный — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 2 зубчика
чили — 2 стручка
паприка — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
Обжаренные продукты переложить в скороварку и потушить 40 минут до готовности.
Индейка жареная
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
индейка — 1 шт.
жир — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
яблоки — 4 шт.
чернослив — 200 г
масло сливочное — 50 г
соль , специи, зелень пряная
Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.
Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.
Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.
Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.