Сыр из кальмаров и рыбы
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин.
филе кальмаров вареное — 300 г
филе рыбы — 200 г
сыр тертый — 100 г
сливочное масло — 100 г
хмели-сунели — 2 ч. ложки
мускатный орех — 4 ч. ложки
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Сливочное масло взбейте, добавьте тертый сыр, фарш из кальмаров и рыбы. Заправьте солью, перцем, добавьте хмели-сунели, мускатный орех и 3-4 столовые ложки бульона от припущенной рыбы.
Смесь хорошо взбейте, придайте ей форму батона и охладите в холодильнике.
При подаче нарежьте на порции, выложите на листья зеленого салата, оформите дольками лимона.
Крокеты с икрой
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 30 г
икра — 1 банка
соль
растительное масло
Сделай из теста небольшие кружочки, в середину каждого положи по чайной ложке красной икры и сформируй крокеты.
Обжарь их на растительном масле.
Винегрет мясной
говядина вареная — 50 г
картофель — 50 г
свекла — 50 г
морковь — 50 г
брюква — 50 г
лук репчатый — 50 г
огурец свежий или соленый — 50 г
растительное масло — 17 г
сахар — 4 г
зеленый лук — 10 г
лимонная кислота и соль по вкусу
Растительное масло растереть с солью, сахаром и лимонной кислотой. Залить этой заправкой приготовленные продукты, осторожно перемешать и выложить на блюдо. Посыпать мелко рубленным зеленым луком или зеленью укропа.
Выход: 380 г
Мясо по-гречески
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч.
мякоть говядины — 1 кг
мука — 2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
лук — 2-3 головки
морковь — 4-5 шт.
сахар — 1/2 ст. ложки
красное вино сухое — 1 стакан
чернослив — 1 стакан
корица молотая — 1/2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета.
Спассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Морской окунь с соусом
Порций: 6
морской окунь — 6 кусков по 130 г
помидоры очищенные и нарезанные — 3 шт.
лук — 2 головки
сладкий перец рубленый — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
растительное масло — 1/3 стакана
оливки без косточек — 10 шт.
лавровый лист — 1 шт.
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
соль
В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.
Язычки с соусом из сладкого красного перца
Порций: 6
макаронные изделия «язычки» — 500 г
сладкий перец красный — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1/4 стакана
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
соль
Язычки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо, тщательно перемешать с приготовленным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.